Жители дома на Степана Разина требуют объяснений от администрации Саратова

24.11.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1324

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома №52 по улице Степана Разина (пересечение с Московской). Они выразили обеспокоенность судьбой своей придомовой территории, а также расположенных на ней хозяйственных построек, детской площадки и зеленых насаждений.

Дело в том, что в соседнем с ними дворе в середине сентября нынешнего года начался снос здания бывшей текстильной фабрики и очистка территории для застройки. Участок, где в скором времени может возникнуть новостройка, вплотную примыкает к гаражам и сараям, расположенным во дворе дома по Степана Разина, 52.

Как рассказал местный житель Сабир Мамедов, их дом, состоящий из квартир коммунального типа, был построен еще в 1928 году для сотрудников железной дороги. Тогда же во дворе появились (на законном основании) и хозпостройки, в которых жители хранили уголь для отопления.

После замены печного отопления газовым сараи и выкопанные под ними погреба граждане приспособили для хранения продуктов. В настоящее время, как рассказал собеседник, выживание жителей дома - большая их часть является пенсионерами - связано с дальнейшим существованием построек, в которых они могут хранить запасы на зиму.

Случившийся 28 сентября этого года пожар уничтожил два десятка сараев вместе с находившимся там имуществом и припасами. Пожарные, долго ехавшие на вызов, тушили возгорание несколько часов, жаловались жители.

По единодушному мнению жильцов дома, произошедшее ЧП явилось следствием поджога и напрямую связано со строительными работами по соседству и не будет последним. Они полагают, что неизвестный застройщик заинтересован в ликвидации их сараев и имеет виды на часть придомовой территории, где также растут деревья и расположена детская площадка.

В свою очередь пенсионерка Лидия Стрелюхина от лица своих соседей потребовала от городской власти ответить на ряд вопросов: кто является собственником земельного участка, на котором ведутся работы, что планируется построить на территории бывшей текстильной фабрики, кто ведет там работы, законны ли они, а также затрагивает ли стройпроект придомовую территорию и хозяйственные постройки, принадлежащие жильцам дома.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ