Жители дома на Степана Разина требуют объяснений от администрации Саратова

24.11.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома №52 по улице Степана Разина (пересечение с Московской). Они выразили обеспокоенность судьбой своей придомовой территории, а также расположенных на ней хозяйственных построек, детской площадки и зеленых насаждений.

Дело в том, что в соседнем с ними дворе в середине сентября нынешнего года начался снос здания бывшей текстильной фабрики и очистка территории для застройки. Участок, где в скором времени может возникнуть новостройка, вплотную примыкает к гаражам и сараям, расположенным во дворе дома по Степана Разина, 52.

Как рассказал местный житель Сабир Мамедов, их дом, состоящий из квартир коммунального типа, был построен еще в 1928 году для сотрудников железной дороги. Тогда же во дворе появились (на законном основании) и хозпостройки, в которых жители хранили уголь для отопления.

После замены печного отопления газовым сараи и выкопанные под ними погреба граждане приспособили для хранения продуктов. В настоящее время, как рассказал собеседник, выживание жителей дома - большая их часть является пенсионерами - связано с дальнейшим существованием построек, в которых они могут хранить запасы на зиму.

Случившийся 28 сентября этого года пожар уничтожил два десятка сараев вместе с находившимся там имуществом и припасами. Пожарные, долго ехавшие на вызов, тушили возгорание несколько часов, жаловались жители.

По единодушному мнению жильцов дома, произошедшее ЧП явилось следствием поджога и напрямую связано со строительными работами по соседству и не будет последним. Они полагают, что неизвестный застройщик заинтересован в ликвидации их сараев и имеет виды на часть придомовой территории, где также растут деревья и расположена детская площадка.

В свою очередь пенсионерка Лидия Стрелюхина от лица своих соседей потребовала от городской власти ответить на ряд вопросов: кто является собственником земельного участка, на котором ведутся работы, что планируется построить на территории бывшей текстильной фабрики, кто ведет там работы, законны ли они, а также затрагивает ли стройпроект придомовую территорию и хозяйственные постройки, принадлежащие жильцам дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ