Жители дома на Степана Разина требуют объяснений от администрации Саратова

24.11.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Фото Константин Халин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома №52 по улице Степана Разина (пересечение с Московской). Они выразили обеспокоенность судьбой своей придомовой территории, а также расположенных на ней хозяйственных построек, детской площадки и зеленых насаждений.

Дело в том, что в соседнем с ними дворе в середине сентября нынешнего года начался снос здания бывшей текстильной фабрики и очистка территории для застройки. Участок, где в скором времени может возникнуть новостройка, вплотную примыкает к гаражам и сараям, расположенным во дворе дома по Степана Разина, 52.

Как рассказал местный житель Сабир Мамедов, их дом, состоящий из квартир коммунального типа, был построен еще в 1928 году для сотрудников железной дороги. Тогда же во дворе появились (на законном основании) и хозпостройки, в которых жители хранили уголь для отопления.

После замены печного отопления газовым сараи и выкопанные под ними погреба граждане приспособили для хранения продуктов. В настоящее время, как рассказал собеседник, выживание жителей дома - большая их часть является пенсионерами - связано с дальнейшим существованием построек, в которых они могут хранить запасы на зиму.

Случившийся 28 сентября этого года пожар уничтожил два десятка сараев вместе с находившимся там имуществом и припасами. Пожарные, долго ехавшие на вызов, тушили возгорание несколько часов, жаловались жители.

По единодушному мнению жильцов дома, произошедшее ЧП явилось следствием поджога и напрямую связано со строительными работами по соседству и не будет последним. Они полагают, что неизвестный застройщик заинтересован в ликвидации их сараев и имеет виды на часть придомовой территории, где также растут деревья и расположена детская площадка.

В свою очередь пенсионерка Лидия Стрелюхина от лица своих соседей потребовала от городской власти ответить на ряд вопросов: кто является собственником земельного участка, на котором ведутся работы, что планируется построить на территории бывшей текстильной фабрики, кто ведет там работы, законны ли они, а также затрагивает ли стройпроект придомовую территорию и хозяйственные постройки, принадлежащие жильцам дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ