В хвалынском селе построили культурный центр на деньги Геннадия Тимченко

24.11.2014, 08:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1229

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 22 ноября, в селе Поповка Хвалынского района открылся культурный центр «Новый дом». Его возвела музейная команда «Дома со львом» – крестьянского дома с уникальными росписями начала XX века.

Построить культурный центр в селе удалось благодаря гранту от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел». Грант выиграла Юлия Терехова, усилиями которой «Дом со львом» был спасен и превращен в музей.

Проектом «Нового дома» занялся саратовский архитектор Евгений Спирин. Он хотел возвести современное здание, вписывающееся в облик села. Компании-доноры «Стеклоблок» и «МСК» поставили в культурном центре окна, которыми остеклено самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа в ОАЭ. Волонтеры помогли завершить ремонт, добровольцы пожертвовали книги.

«Новый дом», призванный объединить город и село, станет современным центром знакомства с разными культурами. Организаторы планируют проводить здесь обучающие занятия и праздничные мероприятия, посвященные как русской культуре, так и другим странам. Все желающие могут прийти сюда, взять домой книги, посмотреть фильмы.

На открытии «Нового дома» выступил глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин. «Мне радостно за село Поповка. За то, что сюда маленькими ниточками, ручейками, а потом, надеюсь, более мощными потоками польются туристы и неравнодушные люди», – поделился он с присутствующими своими надеждами.

Гостям музея был продемонстрирован новый культурный центр, проведена экскурсия по «Дому со львом». Желающие смогли принять участие в традиционных мастер-классах по ремеслам. Праздник окончился фейерверком, а гости разъехались только на следующий день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ