В хвалынском селе построили культурный центр на деньги Геннадия Тимченко

24.11.2014, 08:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1457

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 22 ноября, в селе Поповка Хвалынского района открылся культурный центр «Новый дом». Его возвела музейная команда «Дома со львом» – крестьянского дома с уникальными росписями начала XX века.

Построить культурный центр в селе удалось благодаря гранту от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел». Грант выиграла Юлия Терехова, усилиями которой «Дом со львом» был спасен и превращен в музей.

Проектом «Нового дома» занялся саратовский архитектор Евгений Спирин. Он хотел возвести современное здание, вписывающееся в облик села. Компании-доноры «Стеклоблок» и «МСК» поставили в культурном центре окна, которыми остеклено самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа в ОАЭ. Волонтеры помогли завершить ремонт, добровольцы пожертвовали книги.

«Новый дом», призванный объединить город и село, станет современным центром знакомства с разными культурами. Организаторы планируют проводить здесь обучающие занятия и праздничные мероприятия, посвященные как русской культуре, так и другим странам. Все желающие могут прийти сюда, взять домой книги, посмотреть фильмы.

На открытии «Нового дома» выступил глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин. «Мне радостно за село Поповка. За то, что сюда маленькими ниточками, ручейками, а потом, надеюсь, более мощными потоками польются туристы и неравнодушные люди», – поделился он с присутствующими своими надеждами.

Гостям музея был продемонстрирован новый культурный центр, проведена экскурсия по «Дому со львом». Желающие смогли принять участие в традиционных мастер-классах по ремеслам. Праздник окончился фейерверком, а гости разъехались только на следующий день.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ