В хвалынском селе построили культурный центр на деньги Геннадия Тимченко

24.11.2014, 08:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1278

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 22 ноября, в селе Поповка Хвалынского района открылся культурный центр «Новый дом». Его возвела музейная команда «Дома со львом» – крестьянского дома с уникальными росписями начала XX века.

Построить культурный центр в селе удалось благодаря гранту от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел». Грант выиграла Юлия Терехова, усилиями которой «Дом со львом» был спасен и превращен в музей.

Проектом «Нового дома» занялся саратовский архитектор Евгений Спирин. Он хотел возвести современное здание, вписывающееся в облик села. Компании-доноры «Стеклоблок» и «МСК» поставили в культурном центре окна, которыми остеклено самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа в ОАЭ. Волонтеры помогли завершить ремонт, добровольцы пожертвовали книги.

«Новый дом», призванный объединить город и село, станет современным центром знакомства с разными культурами. Организаторы планируют проводить здесь обучающие занятия и праздничные мероприятия, посвященные как русской культуре, так и другим странам. Все желающие могут прийти сюда, взять домой книги, посмотреть фильмы.

На открытии «Нового дома» выступил глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин. «Мне радостно за село Поповка. За то, что сюда маленькими ниточками, ручейками, а потом, надеюсь, более мощными потоками польются туристы и неравнодушные люди», – поделился он с присутствующими своими надеждами.

Гостям музея был продемонстрирован новый культурный центр, проведена экскурсия по «Дому со львом». Желающие смогли принять участие в традиционных мастер-классах по ремеслам. Праздник окончился фейерверком, а гости разъехались только на следующий день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ