Наина Ельцина рассказала, как Олег Янковский вел себя на приеме у королевы

24.11.2014, 07:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Кадр из фильма

В субботу, 22 ноября, в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в Доме кино состоялась саратовская премьера фильма о нем.

Режиссер Аркадий Коган, известный по таким проектам как «Костя Цзю. Быть первым!», «Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй», «Михаил Жванецкий: Жить долго и умереть молодым», отметил, что начинал снимать кино о Янковском, когда он был жив, по просьбе артиста: «Он меня брал на разные события, на съемочную площадку. Но потом нашу программу на российском телевидении «Команда 2» закрыли, и в связи с этим все сошло на нет. И только год назад процесс возобновился, и сняли это кино».

В фильме «Янковский» принимали участие члены семьи артиста: братья Николай и Ростислав, сын Филипп и внук Иван. Также свои воспоминания о нем рассказали Инна Чурикова, Александр Збруев, Сергей Гармаш, Григорий Аредаков, Феликс Аронс и многие другие. В картине используются фрагменты фильмов и спектаклей с участием Янковского, были показаны фотографии из семейного архива, государственных фондов, материалы дирекции Первого канала, саратовского театра драмы и «Ленкома».

Жена первого президента России Наина Ельцина также принимала участие в съемках фильма.

«Мы снимали людей, которые либо дружили, либо хорошо знали, и которые очень любили Олега Ивановича. Составляли список людей, которые могли бы рассказать о нем интересно, о какой-то стороне его личности, которую кто-то не знает. Наина Ельцина рассказала какую-то часть неизвестную мне, раскрыла часть его личности. Вы же не смогли бы попасть на прием, скажем, к королеве Испании? А она видела, как себя там вел Олег Иванович. Этот штрих и то, что она сказала о том, как он выглядел и как он себя вел, это одна из его сторон и один из его секретов. Он влюблял в себя людей.  И Наина Ельцина одну из сторон этого «влюбления» описала. Как она в него влюбилась. Они довольно часто встречались и она довольно близка именно к жене Олега Ивановича, и поддерживает ее до сих пор», - пояснил Аркадий Коган.

После киносеанса зрители высказывали слова благодарности режиссеру.

«Вам удалось передать так много - и человека, и артиста, и актерские тонкости. Вся моя жизнь с этим прошла. Я за ним бегала по улицам, а потом в театр ходить смотрела. Знакома была и какие-то встречи мелкие все запомнила. Он несколько поколений вырастил и так мощно глубоко и без суеты, научил многому. А вам удалось это все в эти 50 минут очень достойно глубоко и тоже несуетливо уместить», - сказала режиссер Иерусалимского театра «Микро» Ирина Горелик.

Сам Аркадий Коган отметил, что история съемок фильма драматична: «Но фильм бы не вышел на экран, если бы Филиппу [Янковскому] он не понравился. В какой-то момент он сказал «Да». Но не сразу».

Также режиссер рассказал зрителям, что многие собранные материалы не вошли в фильм: «Я расставался и с кадрами, и с людьми. Несколько человек, которых снимали, не вошли в фильм, не вошло много моментов с присутствующими здесь. Но есть хронометраж, и есть время фильма – 72 минуты. Приходилось многое выбрасывать и, безусловно, многое интересное не вошло. Но дело в том, что, когда что-то уходит, фильм сжимается, и что-то туда попадает недосказанное, и это тоже работает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ