Валерий Радаев: «Регион не закрывает потребность населения в мясе крупного рогатого скота»

22.11.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото engels-city.ru

Вчера, 21 ноября, губернатор Валерий Радаев во время визита в одно из крестьянско-фермерских хозяйств Энгельсского района проверил, как идет строительство откормочной площадки для коров и побывал на пастбище, сообщает пресс-служба главы региона.

В селе Воскресенка Энгельсского района местный фермер Куангали Хайрулинов занимается разведением мясного скота с 2009 года. На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается около пяти тысяч голов крупного рогатого скота, представленного мясными породами – калмыцкой и казахской белоголовой. В планах фермера – выйти на содержание десяти тысяч голов животных и стать одним из крупных животноводов на территории района.

В настоящее время в хозяйстве ведется строительство откормочной площадки на две тысячи голов, по итогам осмотра которого губернатор Валерий Радаев отметил высокие темпы работ и поблагодарил работников предприятия за вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, отмечает пресс-служба главы региона.

«Животноводство – одно из приоритетных направлений сельского хозяйства области, – подчеркнул губернатор по итогам визита на сельхозпредприятие, при этом признав, что «на сегодняшний день регион не закрывает потребность населения в мясе крупного рогатого скота».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ