В Боголюбовском училище открылась художественная выставка по итогам летних пленэров

22.11.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 21 ноября, в Боголюбовском училище Саратова открылась выставка «Белый Окунь». Выставка проходит уже второй год подряд.

Проект «Белый Окунь» представляет собой создание пленэрных этюдов на берегах малых рек Саратовской области. Его участники проходят по течению реки  на лодке «Белый Окунь» и останавливаются в живописных местах, где и создают свои работы. Второй этап проекта прошел по течению реки Карай от поселка Романовка до села Подгорное. Руководителем проекта выступил преподаватель художественного училища Александр Гвоздю.

Директор художественного училища имени Боголюбова Павел Тимофеев отметил, что проект становится более вдумчивым по сравнению с прошлым годом. Он поздравил всех участников с завершением летних пленэров, созданием интересных работ и открытием выставки, пожелав не останавливаться на достигнутом и продолжать работу в проекте.

Участник первого этапа проекта, преподаватель саратовского художественного училища Федор Сальников также отметил, что второй этап проекта оказался более продуктивным и предложил не задерживать и перейти к третьему. По его мнению проект позволяет раскрыться в первую очередь выпускникам, которые только закончили обучение и пребывают в творческих поисках.

Александр Гвоздю поблагодарил всех помогавших в проведении проекта и подчеркнул, что перед проведением пленэра он заблаговременно осмотрел места и убедился в их безопасности. Выпускники и студенты поделились своими впечатлениями о пленэрах, отметив что без тех семи дней, которые они провели у холста, лето бы просто не состоялось.

По завершению презентации все желающие оставили свои мнения в книге отзывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ