В Боголюбовском училище открылась художественная выставка по итогам летних пленэров

22.11.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 ноября, в Боголюбовском училище Саратова открылась выставка «Белый Окунь». Выставка проходит уже второй год подряд.

Проект «Белый Окунь» представляет собой создание пленэрных этюдов на берегах малых рек Саратовской области. Его участники проходят по течению реки  на лодке «Белый Окунь» и останавливаются в живописных местах, где и создают свои работы. Второй этап проекта прошел по течению реки Карай от поселка Романовка до села Подгорное. Руководителем проекта выступил преподаватель художественного училища Александр Гвоздю.

Директор художественного училища имени Боголюбова Павел Тимофеев отметил, что проект становится более вдумчивым по сравнению с прошлым годом. Он поздравил всех участников с завершением летних пленэров, созданием интересных работ и открытием выставки, пожелав не останавливаться на достигнутом и продолжать работу в проекте.

Участник первого этапа проекта, преподаватель саратовского художественного училища Федор Сальников также отметил, что второй этап проекта оказался более продуктивным и предложил не задерживать и перейти к третьему. По его мнению проект позволяет раскрыться в первую очередь выпускникам, которые только закончили обучение и пребывают в творческих поисках.

Александр Гвоздю поблагодарил всех помогавших в проведении проекта и подчеркнул, что перед проведением пленэра он заблаговременно осмотрел места и убедился в их безопасности. Выпускники и студенты поделились своими впечатлениями о пленэрах, отметив что без тех семи дней, которые они провели у холста, лето бы просто не состоялось.

По завершению презентации все желающие оставили свои мнения в книге отзывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ