На Украине отметили первую годовщину «Евромайдана»

22.11.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото niklife.com.ua

Вчера, 21 ноября, в Киеве отметили первую годовщину так называемого «Евромайдана». Телеканал НТВ сообщает, что в честь годовщины на народное вече в Киеве пришли десятки тысяч человек.

Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве началась первая и тогда еще мирная акция протеста. Более полутора тысяч человек высказали недовольство тем, что президент Виктор Янукович не спешит идти на сближение с Евросоюзом. После того, как Янукович и лидеры ЕС так и не подписывают соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в Киеве начинаются открытые противостояния протестующих и правоохранительных органов, которые, в итоге закончились государственным переворотом в стране.

В рамках мероприятий по случаю годовщины «Евромайдана» вице-президент США Джо Байден в ходе визита на Украину должен был возложить цветы к памятнику «Небесной сотне» на Майдане Незалежности. Однако из-за проходящего на площади митинга этого сделать не удалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

Визит Байдена в Киев должен был начаться со встречи с президентом Украины Петром Порошенко на Майдане Незалежности, где они должны были почтить память жертв столкновений в ходе «Евромайдана».

По информации американского издания, кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было «все труднее контролировать». «Многие кричали Порошенко «позор» - за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда», - цитируют журналисты Washington Post.

Вчера в по случаю украинского празданика - дня свободы и достоинства - на сайте президента Украины было опубликовано обращение Порошенко, сообщает «Интерфакс». В нем президент Украины указал на необходимость полного обновления состава кабинета министров и сообщил, что внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра.

«Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка», - говорится в обращении Порошенко.

Глава государства также отметил, что ему не стыдно отчитываться перед украинцами по результатам своей деятельности. «Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане», - заявил президент Украины.

Вчера в Москве за проведение акции в честь годовщины «Евромайдана» были задержаны пять человек, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Грани.ru». По информации журналистов, оппозиционные активисты вечером прошли по Софийской набережной напротив Кремля с развернутыми плакатами и сожгли чучело Владимира Путина. Из числа задержанных один несовершеннолетний был отпущен, остальные активисты оставлены в отделе полиции, сообщает «Эхо Москвы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ