На Украине отметили первую годовщину «Евромайдана»

22.11.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото niklife.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 ноября, в Киеве отметили первую годовщину так называемого «Евромайдана». Телеканал НТВ сообщает, что в честь годовщины на народное вече в Киеве пришли десятки тысяч человек.

Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве началась первая и тогда еще мирная акция протеста. Более полутора тысяч человек высказали недовольство тем, что президент Виктор Янукович не спешит идти на сближение с Евросоюзом. После того, как Янукович и лидеры ЕС так и не подписывают соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в Киеве начинаются открытые противостояния протестующих и правоохранительных органов, которые, в итоге закончились государственным переворотом в стране.

В рамках мероприятий по случаю годовщины «Евромайдана» вице-президент США Джо Байден в ходе визита на Украину должен был возложить цветы к памятнику «Небесной сотне» на Майдане Незалежности. Однако из-за проходящего на площади митинга этого сделать не удалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

Визит Байдена в Киев должен был начаться со встречи с президентом Украины Петром Порошенко на Майдане Незалежности, где они должны были почтить память жертв столкновений в ходе «Евромайдана».

По информации американского издания, кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было «все труднее контролировать». «Многие кричали Порошенко «позор» - за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда», - цитируют журналисты Washington Post.

Вчера в по случаю украинского празданика - дня свободы и достоинства - на сайте президента Украины было опубликовано обращение Порошенко, сообщает «Интерфакс». В нем президент Украины указал на необходимость полного обновления состава кабинета министров и сообщил, что внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра.

«Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка», - говорится в обращении Порошенко.

Глава государства также отметил, что ему не стыдно отчитываться перед украинцами по результатам своей деятельности. «Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане», - заявил президент Украины.

Вчера в Москве за проведение акции в честь годовщины «Евромайдана» были задержаны пять человек, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Грани.ru». По информации журналистов, оппозиционные активисты вечером прошли по Софийской набережной напротив Кремля с развернутыми плакатами и сожгли чучело Владимира Путина. Из числа задержанных один несовершеннолетний был отпущен, остальные активисты оставлены в отделе полиции, сообщает «Эхо Москвы».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ