Чиновникам запретят хранить деньги в иностранных банках

12.02.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим хранить деньги в иностранных банках и покупать акции зарубежных компаний, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, запрет коснется региональных и федеральных госслужащих, руководителей госкорпораций, депутатов Госдумы и сенаторов, а также чиновников, назначаемых президентом, правительством и генпрокурором. Кроме того, нельзя будет открывать счета за рубежом и приобретать ценные бумаги иностранных эмитентов супругам и несовершеннолетним детям чиновников. Не будет распространяться действие закона на работников дипломатических представительств России и прочих госструктур, находящихся за пределами страны.

Тем, у кого уже открыты заграничные счета, дадут три месяца на приведение своих финансов в соответствие с законом. Нарушители будут сняты с государственных должностей или лишены депутатских мандатов.

«Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции», отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, что недавно вступил в силу закон, запрещающий всем гражданам РФ проводить расчеты по валютным операциям без участия российских банков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ