Чиновникам запретят хранить деньги в иностранных банках

12.02.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим хранить деньги в иностранных банках и покупать акции зарубежных компаний, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, запрет коснется региональных и федеральных госслужащих, руководителей госкорпораций, депутатов Госдумы и сенаторов, а также чиновников, назначаемых президентом, правительством и генпрокурором. Кроме того, нельзя будет открывать счета за рубежом и приобретать ценные бумаги иностранных эмитентов супругам и несовершеннолетним детям чиновников. Не будет распространяться действие закона на работников дипломатических представительств России и прочих госструктур, находящихся за пределами страны.

Тем, у кого уже открыты заграничные счета, дадут три месяца на приведение своих финансов в соответствие с законом. Нарушители будут сняты с государственных должностей или лишены депутатских мандатов.

«Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции», отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, что недавно вступил в силу закон, запрещающий всем гражданам РФ проводить расчеты по валютным операциям без участия российских банков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ