Чиновникам запретят хранить деньги в иностранных банках

12.02.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим хранить деньги в иностранных банках и покупать акции зарубежных компаний, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, запрет коснется региональных и федеральных госслужащих, руководителей госкорпораций, депутатов Госдумы и сенаторов, а также чиновников, назначаемых президентом, правительством и генпрокурором. Кроме того, нельзя будет открывать счета за рубежом и приобретать ценные бумаги иностранных эмитентов супругам и несовершеннолетним детям чиновников. Не будет распространяться действие закона на работников дипломатических представительств России и прочих госструктур, находящихся за пределами страны.

Тем, у кого уже открыты заграничные счета, дадут три месяца на приведение своих финансов в соответствие с законом. Нарушители будут сняты с государственных должностей или лишены депутатских мандатов.

«Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции», отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, что недавно вступил в силу закон, запрещающий всем гражданам РФ проводить расчеты по валютным операциям без участия российских банков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ