Forbes: Бывший вице-мэр Саратова Мария Комарова может возглавить издательский дом «Коммерсант»

22.11.2014, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1887

Фото oprf.ru

Павел Филенков в ближайшее время покинет должность генерального директора издательского дома «Коммерсант». Ему, как пишет вчера, 21 ноября, Forbes, могут предложить другую должность в холдинге. В качестве наиболее вероятного кандидата на должность гендиректора ИД «Коммерсант» издание называет уроженку Саратова Марию Комарову, сейчас возглавляющую радиостанцию «Коммерсант-FM».

Опрошенные Forbes редакторы «Коммерсанта» заявили, что о таких перестановках не знают. Президент ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что ему об уходе Филенкова ничего неизвестно. Сам Павел Филенков в комментарии ТАСС сказал: «Никаких решений о моей отставке нет. Заявление об увольнении я не писал».

Павел Филенков возглавил издательский дом «Коммерсант» в апреле 2012 года, сменив на этой должности Демьяна Кудрявцева, руководившего на протяжении шести лет. Напомним, в ноябре этого года у газеты «Коммерсант» сменился главный редактор. Михаил Михайлин ушел с поста главреда, а его место занял Сергей Яковлев, до этого руководивший журналом «Ъ-Деньги». При этом телеканал «Дождь» сообщал, что причиной увольнения Михайлина с поста главного редактора мог стать конфликт руководства издательского дома с Игорем Сечиным.

Летом 2012 года в «Коммерсант» пришла команда владельца издания, миллиардера Алишера Усманова: Дмитрий Сергеев, до этого руководивший ЮТВ, возглавил «Ъ-Холдинг», а гендиректор «Мегафона» Иван Таврин — совет директоров компании. Мария Комарова пришла в «Коммерсант» в марте 2013 года, а в июле того же года стала гендиректором радиостанции «Коммерсант-FM».

Отметим, что Мария Комарова является уроженкой Саратова. В 2003 году она возглавила телеканал «ТВЦ-Саратов». Телеканал, как и некоторые из запущенных в период руководства Комаровой программ, до сих пор продолжает вещание в Саратовской области.

В 2005 – 2006 годах Мария Комарова работала в органах региональной и муниципальной власти региона. В частности, возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области Павла Ипатова, затем была вице-мэром Саратова по информации и общественным связям. В 2007 году переехала в Москву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ