Forbes: Бывший вице-мэр Саратова Мария Комарова может возглавить издательский дом «Коммерсант»

22.11.2014, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 2211

Фото oprf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Павел Филенков в ближайшее время покинет должность генерального директора издательского дома «Коммерсант». Ему, как пишет вчера, 21 ноября, Forbes, могут предложить другую должность в холдинге. В качестве наиболее вероятного кандидата на должность гендиректора ИД «Коммерсант» издание называет уроженку Саратова Марию Комарову, сейчас возглавляющую радиостанцию «Коммерсант-FM».

Опрошенные Forbes редакторы «Коммерсанта» заявили, что о таких перестановках не знают. Президент ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что ему об уходе Филенкова ничего неизвестно. Сам Павел Филенков в комментарии ТАСС сказал: «Никаких решений о моей отставке нет. Заявление об увольнении я не писал».

Павел Филенков возглавил издательский дом «Коммерсант» в апреле 2012 года, сменив на этой должности Демьяна Кудрявцева, руководившего на протяжении шести лет. Напомним, в ноябре этого года у газеты «Коммерсант» сменился главный редактор. Михаил Михайлин ушел с поста главреда, а его место занял Сергей Яковлев, до этого руководивший журналом «Ъ-Деньги». При этом телеканал «Дождь» сообщал, что причиной увольнения Михайлина с поста главного редактора мог стать конфликт руководства издательского дома с Игорем Сечиным.

Летом 2012 года в «Коммерсант» пришла команда владельца издания, миллиардера Алишера Усманова: Дмитрий Сергеев, до этого руководивший ЮТВ, возглавил «Ъ-Холдинг», а гендиректор «Мегафона» Иван Таврин — совет директоров компании. Мария Комарова пришла в «Коммерсант» в марте 2013 года, а в июле того же года стала гендиректором радиостанции «Коммерсант-FM».

Отметим, что Мария Комарова является уроженкой Саратова. В 2003 году она возглавила телеканал «ТВЦ-Саратов». Телеканал, как и некоторые из запущенных в период руководства Комаровой программ, до сих пор продолжает вещание в Саратовской области.

В 2005 – 2006 годах Мария Комарова работала в органах региональной и муниципальной власти региона. В частности, возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области Павла Ипатова, затем была вице-мэром Саратова по информации и общественным связям. В 2007 году переехала в Москву.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ