Forbes: Бывший вице-мэр Саратова Мария Комарова может возглавить издательский дом «Коммерсант»

22.11.2014, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1765

Фото oprf.ru

Павел Филенков в ближайшее время покинет должность генерального директора издательского дома «Коммерсант». Ему, как пишет вчера, 21 ноября, Forbes, могут предложить другую должность в холдинге. В качестве наиболее вероятного кандидата на должность гендиректора ИД «Коммерсант» издание называет уроженку Саратова Марию Комарову, сейчас возглавляющую радиостанцию «Коммерсант-FM».

Опрошенные Forbes редакторы «Коммерсанта» заявили, что о таких перестановках не знают. Президент ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что ему об уходе Филенкова ничего неизвестно. Сам Павел Филенков в комментарии ТАСС сказал: «Никаких решений о моей отставке нет. Заявление об увольнении я не писал».

Павел Филенков возглавил издательский дом «Коммерсант» в апреле 2012 года, сменив на этой должности Демьяна Кудрявцева, руководившего на протяжении шести лет. Напомним, в ноябре этого года у газеты «Коммерсант» сменился главный редактор. Михаил Михайлин ушел с поста главреда, а его место занял Сергей Яковлев, до этого руководивший журналом «Ъ-Деньги». При этом телеканал «Дождь» сообщал, что причиной увольнения Михайлина с поста главного редактора мог стать конфликт руководства издательского дома с Игорем Сечиным.

Летом 2012 года в «Коммерсант» пришла команда владельца издания, миллиардера Алишера Усманова: Дмитрий Сергеев, до этого руководивший ЮТВ, возглавил «Ъ-Холдинг», а гендиректор «Мегафона» Иван Таврин — совет директоров компании. Мария Комарова пришла в «Коммерсант» в марте 2013 года, а в июле того же года стала гендиректором радиостанции «Коммерсант-FM».

Отметим, что Мария Комарова является уроженкой Саратова. В 2003 году она возглавила телеканал «ТВЦ-Саратов». Телеканал, как и некоторые из запущенных в период руководства Комаровой программ, до сих пор продолжает вещание в Саратовской области.

В 2005 – 2006 годах Мария Комарова работала в органах региональной и муниципальной власти региона. В частности, возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области Павла Ипатова, затем была вице-мэром Саратова по информации и общественным связям. В 2007 году переехала в Москву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ