Обокравший бизнесмена пенсионер проник в гостиницу под видом журналиста

Оценить
Обокравший бизнесмена пенсионер проник в гостиницу под видом журналиста
Фото bohemiahotel.ru
При себе у злоумышленника имелось несколько удостоверений, в одном из которых было написано, что он член Союза журналистов России.

Пенсионер из Подмосковья, похитивший в гостинице «Богемия» почти 350 тысяч рублей из портфеля, принадлежащего директору одной из саратовских фирм, проник в зал под видом журналиста.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области утоняет, что злоумышленник ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В гостинице пенсионер оказался не случайно, зная, что там проходил съезд аграриев России. Пожилой житель Московской области проник в зал саратовский гостинцы под видом журналиста, приглашенного для освещения мероприятия.

«При себе у злоумышленника имелось несколько соответствующих удостоверений, в одном было написано, что он член Союза журналистов России, а другое было на английском языке, что еще более подчеркивало высочайший статус и квалификацию «мастера пера». Причем, в первой корочке прямо под грифом СЖР был указан и литературный псевдоним «мэтра журналистики», в литературных кругах он творил и множил шедевры, подписываясь «Сокол», - сообщила о подробностях аферы начальник СО ОП № 6 управления МВД России по городу Саратову, подполковник юстиции Елена Кучмина.

Подлинность документов следствию еще предстоит установить. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.