Контрольно-счетная комиссия нашла в ФТЛ нарушения и сообщила о них в ФСБ

21.11.2014, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1670
Проверка ФТЛ контрольно-счетной палатой Саратова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В результате проверки физико-технического лицея №1 контрольно-счетная палата Саратова выявила нарушений почти на 14 миллионов рублей. О результатах проверки ФТЛ №1 за 2013 - 2014 годы, которая проводилась с 27 августа по 30 сентября, сообщается на сайте контролирующего органа.

По данным проверки, директор физико-технического лицея Людмила Правдина и ее заместитель использовали служебное положение с целью ежемесячного получения материальной помощи из благотворительного фонда на основании ходатайства директора о тяжелом материальном положении на сумму 243 тысячи рублей и 441,6 тысячи рублей, при наличии в лицее 54 учащихся из социально-незащищенных семей, имеющих право на получение материальной помощи и не получающих ее из благотворительного фонда.

Общая сумма нарушений составляет 13 миллионов 910 тысяч рублей. Специалисты контрольно-счетной палаты, в частности, сообщают о сокрытии со стороны ФТЛ от учредителя и муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений образования города Саратова» информации о доходах, полученных на расчетный счет в ОАО «НВКбанк» на общую сумму 621,6 тысяч рублей.

Также у лицея найдены расходы на общую сумму 634,6 тысяч рублей, не предусмотренные планами финансово-хозяйственной деятельности на 2013 и 2014 годы, а также необоснованное получение дохода более чем на миллион рублей и недостача материальных ценностей почти на 450 тысяч рублей.

По информации контролирующего органа, из-за отсутствия контроля со стороны директора ФТЛ №1 Людмила Правдиной, была превышена предельная численность обучающихся по состоянию на начало прошлого учебного года на 58 человек, а также наполняемость отдельных учебных классов. Кроме того, принимаются на работу в лицей сотрудники без предъявления справок об отсутствии судимости или факта уголовного преследования.

По итогам проверки деятельности муниципального учреждения выписано представление. Кроме того, информация по результатам проверки направлена главе Саратова Олегу Грищенко и главе администрации города Александру Буренину. Материалы проверки направлены в прокуратуру Саратова, управление ФСБ России по Саратовской области, и в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №8 по Саратовской области.

Напомним, выпускники саратовского ФТЛ выступили в поддержку Людмилы Правдиной, уволенной с должности директора лицея и даже намеревались провести митинг на Театральной площади. Замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении.

По словам самой Людмилы Правдиной, формальных поводов для ее увольнения было два - приказы о дисциплинарном взыскании. Первый - за то, что несвоевременно был проведен выпускной вечер, а второй фактически за создание при ФТЛ центра инновационного творчества. Дисциплинарное взыскание директор ФТЛ получила за то, что несвоевременно собрали и подали документы о создании центра в городской комитет по имуществу.

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что решение принято и никакого обратного решения не планируется. О причинах он предпочел не распространяться, отметив, что не хочет выносить сор из избы, а в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин».

Позже Валерий Радаев встретился с экс-директором саратовского ФТЛ Людмилой Правдиной, высоко оценил её работу в должности руководителя лицея, а также назвал достижением создание на базе ФТЛ молодежного центра инновационного творчества. Также губернатор поддержал Правдину в отстаивании её прав на посту директора учебного заведения.

В итоге 13 августа Людмила Правдина снова была назначена директором Физико-технического лицея, а в начале сентября началась проверка контрольно-счетная палата Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ