Немецкие СМИ: Меркель дала понять, что «санкционные гайки против Путина будут закручиваться сильнее»

21.11.2014, 17:03
Комментарии: 1
Просмотры: 732

Фото habfond.livejournal.com

Канцлер Германии Ангела Меркель попросила отменить запланированную на следующую неделю встречу форума представителей гражданских обществ Германии и России «Петербургский диалог» в Берлине из-за «обострения политической ситуации». Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает «Взгляд» со ссылкой на газету Allgemeine Zeitung.

Сопредседатель форума Лотар де Мезьер в комментарии к немецкому изданию сообщил, что данную просьбу ему пришлось выполнить, но сделал он это «неохотно».

«Печально, что политические санкции ведут к санкциям и в общественном диалоге», - заявил Мезьер.

При этом председатель «Петербургского диалога» отметил, что встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале декабря должна состояться, «даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее».

Кроме того, Лотар де Мезьер выразил убеждение, что во время своего визита в Австралию Ангела Меркель продемонстрировала более жесткую позицию по отношению к России. «Меркель четко дала понять, что санкционные гайки против Путина будут закручиваться сильнее. Я считаю это нецелесообразным», – заявил он в своем интервью немецкому изданию.

Резкая позиция Меркель противоречит ранее высказанным ею заявлениям. Так, на саммите G20 в австралийском Брисбене заявила, что для диалога с Москвой «важно ухватываться за каждую возможность и использовать её».

Немецкая газета напоминает, что в октябре встреча организации в Сочи уже была отменена по настоянию ведомства канцлера Германии. Теперь в ходе своего визита в Польшу, Ангела Меркель возобновила критику российских действий на востоке Украины.

Отметим, что основной целью «Петербургского диалога» является углубление взаимопонимания между Россией и Германией, дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества во всех сферах, а также дополнительное стимулирование связей между двумя государствами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ