ГИТ не удалось выяснить, что делала погибшая лаборантка на складе во время своего отпуска

21.11.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото b2b.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 10 ноября этого года на территории ООО «Хвалынск-Зерно» в поселке Возрождение.

Напомним, тело 53-летней женщины было обнаружено 11 ноября в хранилище семян подсолнечника. Погибшую засыпало продукцией, и она, не сумев выбраться из-под завала, задохнулась от попавших в легкие семечек.

Инспекторы установили, что лаборантка с октября находилась в отпуске и должна была выйти на работу только 12 ноября. Тем не менее утром 10 ноября она пришла в зерновой цех, чтобы узнать у мастера о поступлении зарплаты, но никаких заданий руководитель её не давал. Несмотря на то, что сотрудница была обеспечена спецодеждой, она не стала переодеваться, оставшись в пуховике. В тот день все ворота складов были открыты для просушки продукции, и пребывание сотрудников внутри помещений никак не контролировалось.

Сын женщины, не сумев дозвониться до неё по телефону, организовал поиски, но тело пострадавшей нашли только через день.

По предварительным данным, лаборантка прошла до приемной воронки транспортера зерна, и в это время на неё обрушился конус из семян подсолнечника. Согласно заключению судмедэксперта, женщина погибла в результате аспирации инородным телом.

«По какой причине лаборантка оказалась на складе, и что она там делала, установить не удалось», - констатируют в ГИТ.

Проверка трудовой инспекции показала, что работодатель не обеспечил безопасность сотрудников ООО «Хвалынск-Зерно» и нарушил нормы охраны труда. Работники предприятия не проходили обучение по охране труда, в организации не было соответствующих инструкций. Также инспекторы выяснили, что работодатель не оплатил лаборантке отпуск.

В итоге ООО «Хвалынск-Зерно» оштрафовано на 45 тысяч рублей, материалы проверки переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ