ГИТ не удалось выяснить, что делала погибшая лаборантка на складе во время своего отпуска

21.11.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото b2b.by

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 10 ноября этого года на территории ООО «Хвалынск-Зерно» в поселке Возрождение.

Напомним, тело 53-летней женщины было обнаружено 11 ноября в хранилище семян подсолнечника. Погибшую засыпало продукцией, и она, не сумев выбраться из-под завала, задохнулась от попавших в легкие семечек.

Инспекторы установили, что лаборантка с октября находилась в отпуске и должна была выйти на работу только 12 ноября. Тем не менее утром 10 ноября она пришла в зерновой цех, чтобы узнать у мастера о поступлении зарплаты, но никаких заданий руководитель её не давал. Несмотря на то, что сотрудница была обеспечена спецодеждой, она не стала переодеваться, оставшись в пуховике. В тот день все ворота складов были открыты для просушки продукции, и пребывание сотрудников внутри помещений никак не контролировалось.

Сын женщины, не сумев дозвониться до неё по телефону, организовал поиски, но тело пострадавшей нашли только через день.

По предварительным данным, лаборантка прошла до приемной воронки транспортера зерна, и в это время на неё обрушился конус из семян подсолнечника. Согласно заключению судмедэксперта, женщина погибла в результате аспирации инородным телом.

«По какой причине лаборантка оказалась на складе, и что она там делала, установить не удалось», - констатируют в ГИТ.

Проверка трудовой инспекции показала, что работодатель не обеспечил безопасность сотрудников ООО «Хвалынск-Зерно» и нарушил нормы охраны труда. Работники предприятия не проходили обучение по охране труда, в организации не было соответствующих инструкций. Также инспекторы выяснили, что работодатель не оплатил лаборантке отпуск.

В итоге ООО «Хвалынск-Зерно» оштрафовано на 45 тысяч рублей, материалы проверки переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ