В Саратовской области более половины переселенцев из Украины нашли работу

21.11.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото fedpress.ru

В настоящее время в Саратовской области трудоустроены чуть более двух тысяч украинских переселенцев или 64,8% от прибывших граждан трудоспособного возраста. Всего на территории региона находятся 5,4 тысячи граждан Украины.

По состоянию на 18 ноября, в 27 муниципальных районах области в 45 пунктах временного размещения находятся 1603 человека, что составляет 29,5% от общего числа граждан Украины, прибывших на территорию региона. Такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства занятости, труда и миграции региона.

Кроме того, в рамках государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в область ожидается приезд 2,8 тысячи соотечественников. В настоящее время из 76% уже прибывших граждан трудоустроены, 18,5% - являются студентами вузов.

За десять месяцев этого года уровень общего трудоустройства граждан в Саратовской области составил 77,7%. По напряженности на рынке труда регион занимает четвертое место в ПФО и 20-е место в России.

Из Республики Казахстан прибыло 49% граждан от всех граждан, вошедших в программу, из Республики Узбекистан - 17%, из других стран - 29%. Также есть приехавшие из Германии и Испании.

Как отмечает пресс-служба министерства, с 1 января будущего года минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики области повысится до 6 тысяч 900 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ