В Саратовской области более половины переселенцев из Украины нашли работу

21.11.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото fedpress.ru

В настоящее время в Саратовской области трудоустроены чуть более двух тысяч украинских переселенцев или 64,8% от прибывших граждан трудоспособного возраста. Всего на территории региона находятся 5,4 тысячи граждан Украины.

По состоянию на 18 ноября, в 27 муниципальных районах области в 45 пунктах временного размещения находятся 1603 человека, что составляет 29,5% от общего числа граждан Украины, прибывших на территорию региона. Такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства занятости, труда и миграции региона.

Кроме того, в рамках государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в область ожидается приезд 2,8 тысячи соотечественников. В настоящее время из 76% уже прибывших граждан трудоустроены, 18,5% - являются студентами вузов.

За десять месяцев этого года уровень общего трудоустройства граждан в Саратовской области составил 77,7%. По напряженности на рынке труда регион занимает четвертое место в ПФО и 20-е место в России.

Из Республики Казахстан прибыло 49% граждан от всех граждан, вошедших в программу, из Республики Узбекистан - 17%, из других стран - 29%. Также есть приехавшие из Германии и Испании.

Как отмечает пресс-служба министерства, с 1 января будущего года минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики области повысится до 6 тысяч 900 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ