В Саратовской области более половины переселенцев из Украины нашли работу

Оценить
В Саратовской области более половины переселенцев из Украины нашли работу
Фото fedpress.ru
Большинство соотечественников, вошедших в госпрограмму переселения, вернулись в регион из Казахстана.

В настоящее время в Саратовской области трудоустроены чуть более двух тысяч украинских переселенцев или 64,8% от прибывших граждан трудоспособного возраста. Всего на территории региона находятся 5,4 тысячи граждан Украины.

По состоянию на 18 ноября, в 27 муниципальных районах области в 45 пунктах временного размещения находятся 1603 человека, что составляет 29,5% от общего числа граждан Украины, прибывших на территорию региона. Такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства занятости, труда и миграции региона.

Кроме того, в рамках государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в область ожидается приезд 2,8 тысячи соотечественников. В настоящее время из 76% уже прибывших граждан трудоустроены, 18,5% - являются студентами вузов.

За десять месяцев этого года уровень общего трудоустройства граждан в Саратовской области составил 77,7%. По напряженности на рынке труда регион занимает четвертое место в ПФО и 20-е место в России.

Из Республики Казахстан прибыло 49% граждан от всех граждан, вошедших в программу, из Республики Узбекистан - 17%, из других стран - 29%. Также есть приехавшие из Германии и Испании.

Как отмечает пресс-служба министерства, с 1 января будущего года минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики области повысится до 6 тысяч 900 рублей.