В новой лаборатории СГУ будут разрабатывать экипировку для военнослужащих

21.11.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото saratovregion.ucoz.ru

Сегодня, 21 ноября, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского открылась лаборатория, которая будет разрабатывать экипировку и маскировку для военнослужащих ВС РФ. В открытии приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор Фонда перспективных исследований РФ Андрей Григорьев, ректор вуза Алексей Чумаченко, президент СГУ Леонид Коссович и руководители научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Лаборатория «Материалы специального назначения» стала совместным проектом СГУ и Фонда перспективных исследований, созданного с целью коммерциализации научно-технических разработок саратовских ученых. На базе лаборатории планируется наладить выпуск образцов инновационных материалов для оборонно-промышленного комплекса, то есть производить экипировку, комплексную защиту и маскировку военнослужащих российских вооруженных сил.

Валерий Радаев отметил, что проект стал возможен «благодаря высокому уровню потенциала СГУ и уникальной технологической базе, соответствующей статусу национального исследовательского университета». Саратовские предприятия «Контакт» и «Тантал», по словам губернатора, стали площадками, где разработки вуза претворяются в жизнь.

Глава региона на открытии университетской лаборатории также отметил, что сегодня на территории области появляются новые современные заводы, производства, на которых крайне востребованы научные наработки и высококвалифицированные кадры, которые готовит вуз.

Основная площадка лаборатории СГУ будет располагать на базе завода «Рефлектор», уточняет пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ