В новой лаборатории СГУ будут разрабатывать экипировку для военнослужащих

21.11.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото saratovregion.ucoz.ru

Сегодня, 21 ноября, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского открылась лаборатория, которая будет разрабатывать экипировку и маскировку для военнослужащих ВС РФ. В открытии приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор Фонда перспективных исследований РФ Андрей Григорьев, ректор вуза Алексей Чумаченко, президент СГУ Леонид Коссович и руководители научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Лаборатория «Материалы специального назначения» стала совместным проектом СГУ и Фонда перспективных исследований, созданного с целью коммерциализации научно-технических разработок саратовских ученых. На базе лаборатории планируется наладить выпуск образцов инновационных материалов для оборонно-промышленного комплекса, то есть производить экипировку, комплексную защиту и маскировку военнослужащих российских вооруженных сил.

Валерий Радаев отметил, что проект стал возможен «благодаря высокому уровню потенциала СГУ и уникальной технологической базе, соответствующей статусу национального исследовательского университета». Саратовские предприятия «Контакт» и «Тантал», по словам губернатора, стали площадками, где разработки вуза претворяются в жизнь.

Глава региона на открытии университетской лаборатории также отметил, что сегодня на территории области появляются новые современные заводы, производства, на которых крайне востребованы научные наработки и высококвалифицированные кадры, которые готовит вуз.

Основная площадка лаборатории СГУ будет располагать на базе завода «Рефлектор», уточняет пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ