В новой лаборатории СГУ будут разрабатывать экипировку для военнослужащих

21.11.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото saratovregion.ucoz.ru

Сегодня, 21 ноября, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского открылась лаборатория, которая будет разрабатывать экипировку и маскировку для военнослужащих ВС РФ. В открытии приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор Фонда перспективных исследований РФ Андрей Григорьев, ректор вуза Алексей Чумаченко, президент СГУ Леонид Коссович и руководители научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Лаборатория «Материалы специального назначения» стала совместным проектом СГУ и Фонда перспективных исследований, созданного с целью коммерциализации научно-технических разработок саратовских ученых. На базе лаборатории планируется наладить выпуск образцов инновационных материалов для оборонно-промышленного комплекса, то есть производить экипировку, комплексную защиту и маскировку военнослужащих российских вооруженных сил.

Валерий Радаев отметил, что проект стал возможен «благодаря высокому уровню потенциала СГУ и уникальной технологической базе, соответствующей статусу национального исследовательского университета». Саратовские предприятия «Контакт» и «Тантал», по словам губернатора, стали площадками, где разработки вуза претворяются в жизнь.

Глава региона на открытии университетской лаборатории также отметил, что сегодня на территории области появляются новые современные заводы, производства, на которых крайне востребованы научные наработки и высококвалифицированные кадры, которые готовит вуз.

Основная площадка лаборатории СГУ будет располагать на базе завода «Рефлектор», уточняет пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ