Завод «Молот» назван самым проблемным предприятием Саратовской области

12.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области намерено бороться за сохранение каждого проблемного предприятия региона. «Такую задачу вчера поставил губернатор», - рассказал министр промышленности Сергей Лисовский на сегодняшней коллегии минпрома. 

Наиболее тяжелая обстановка, по его словам, сейчас сложилась на петровском заводе «Молот». «Сейчас решается проблема загрузки завода и реализации непрофильных активов, чтобы разрядить обстановку. Определенные предпосылки для этого есть», - отметил Лисовский, но не стал вдаваться в подробности.

По словам Лисовского, продукция «Вольского механического завода» на данный момент не востребована: «Завод простаивает. Мы обратились ко всем, от кого это зависит, в том числе, к министру обороны РФ, чтобы загрузить его гособоронзаказом. У саратовского лифтостроительного завода сменились собственники, которые неэффективны. На предприятии установлен режим наблюдения».

Против 9-го центрального автомобильного ремонтного завода, как отметил министр, развернута настоящая кампания. Ему не продлевалась лицензия. Сейчас после обращения губернатора в министерство обороны РФ лицензия у предприятия снова есть.

Среди других проблемных предприятий назван Саратовский приборостроительный завод. «Вся отрасль боеприпасов в тяжелом состоянии. Но мы пытаемся с концерном Ростехнологий найти выход из ситуации», - пояснил Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ