Завод «Молот» назван самым проблемным предприятием Саратовской области

12.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Правительство Саратовской области намерено бороться за сохранение каждого проблемного предприятия региона. «Такую задачу вчера поставил губернатор», - рассказал министр промышленности Сергей Лисовский на сегодняшней коллегии минпрома. 

Наиболее тяжелая обстановка, по его словам, сейчас сложилась на петровском заводе «Молот». «Сейчас решается проблема загрузки завода и реализации непрофильных активов, чтобы разрядить обстановку. Определенные предпосылки для этого есть», - отметил Лисовский, но не стал вдаваться в подробности.

По словам Лисовского, продукция «Вольского механического завода» на данный момент не востребована: «Завод простаивает. Мы обратились ко всем, от кого это зависит, в том числе, к министру обороны РФ, чтобы загрузить его гособоронзаказом. У саратовского лифтостроительного завода сменились собственники, которые неэффективны. На предприятии установлен режим наблюдения».

Против 9-го центрального автомобильного ремонтного завода, как отметил министр, развернута настоящая кампания. Ему не продлевалась лицензия. Сейчас после обращения губернатора в министерство обороны РФ лицензия у предприятия снова есть.

Среди других проблемных предприятий назван Саратовский приборостроительный завод. «Вся отрасль боеприпасов в тяжелом состоянии. Но мы пытаемся с концерном Ростехнологий найти выход из ситуации», - пояснил Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ