Завод «Молот» назван самым проблемным предприятием Саратовской области

12.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Правительство Саратовской области намерено бороться за сохранение каждого проблемного предприятия региона. «Такую задачу вчера поставил губернатор», - рассказал министр промышленности Сергей Лисовский на сегодняшней коллегии минпрома. 

Наиболее тяжелая обстановка, по его словам, сейчас сложилась на петровском заводе «Молот». «Сейчас решается проблема загрузки завода и реализации непрофильных активов, чтобы разрядить обстановку. Определенные предпосылки для этого есть», - отметил Лисовский, но не стал вдаваться в подробности.

По словам Лисовского, продукция «Вольского механического завода» на данный момент не востребована: «Завод простаивает. Мы обратились ко всем, от кого это зависит, в том числе, к министру обороны РФ, чтобы загрузить его гособоронзаказом. У саратовского лифтостроительного завода сменились собственники, которые неэффективны. На предприятии установлен режим наблюдения».

Против 9-го центрального автомобильного ремонтного завода, как отметил министр, развернута настоящая кампания. Ему не продлевалась лицензия. Сейчас после обращения губернатора в министерство обороны РФ лицензия у предприятия снова есть.

Среди других проблемных предприятий назван Саратовский приборостроительный завод. «Вся отрасль боеприпасов в тяжелом состоянии. Но мы пытаемся с концерном Ростехнологий найти выход из ситуации», - пояснил Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ