Александр Ландо предложил лишить безработных пособия

07.12.2012, 19:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратове состоялось 33-е заседание Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО. На реализацию программ занятости населения выделено значительно меньше средств, чем в прошлом году.

О реализации мероприятий в сфере занятости населения в регионах Приволжского федерального округа подробно рассказала заместитель полпреда президента в ПФО Галина Изотова. Она сообщила, что численность зарегистрированных безработных в целом по округу к 1 ноября снизилась по сравнению с прошлым годом на 22% (до 159 тысяч человек). Уменьшились и уровень регистрируемой безработицы, и коэффициент напряженности на рынке труда.

На реализацию программ занятости регионами округа получено 9,6 млрд. рублей субвенций, что значительно меньше, чем было в 2011 году.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин поднял вопрос о «профессиональных безработных», которые живут на пособия и работать не собираются. Его поддержал глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Отметив, что вакансий в центрах занятости достаточно, и те, кто желает работать, давно бы могли их занять, Ландо предложил лишать пособия по безработице тех граждан, которые трудоустраиваться не желают.

Об острой проблеме молодежной безработицы говорил председатель Госсовета республики Чувашия Юрий Попов. В этом году, из 15 315 выпускников высших учебных заведений работу в республике нашли только 432. Что касается средних учебных заведений, то статистика в Чувашии такова: выпустились 4 202, трудоустроились - 463. О том, что проблема молодежной безработицы имеется не только в этой республике, но и в других субъектах ПФО говорили и остальные участники заседания. В итоге собравшиеся решили вспомнить советские времена и обдумать возможность заключения со студентами - бюджетниками контрактов, предполагающих обязательное трудоустройство в государственные учреждения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ