Александр Ландо предложил лишить безработных пособия

07.12.2012, 19:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Сегодня в Саратове состоялось 33-е заседание Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО. На реализацию программ занятости населения выделено значительно меньше средств, чем в прошлом году.

О реализации мероприятий в сфере занятости населения в регионах Приволжского федерального округа подробно рассказала заместитель полпреда президента в ПФО Галина Изотова. Она сообщила, что численность зарегистрированных безработных в целом по округу к 1 ноября снизилась по сравнению с прошлым годом на 22% (до 159 тысяч человек). Уменьшились и уровень регистрируемой безработицы, и коэффициент напряженности на рынке труда.

На реализацию программ занятости регионами округа получено 9,6 млрд. рублей субвенций, что значительно меньше, чем было в 2011 году.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин поднял вопрос о «профессиональных безработных», которые живут на пособия и работать не собираются. Его поддержал глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Отметив, что вакансий в центрах занятости достаточно, и те, кто желает работать, давно бы могли их занять, Ландо предложил лишать пособия по безработице тех граждан, которые трудоустраиваться не желают.

Об острой проблеме молодежной безработицы говорил председатель Госсовета республики Чувашия Юрий Попов. В этом году, из 15 315 выпускников высших учебных заведений работу в республике нашли только 432. Что касается средних учебных заведений, то статистика в Чувашии такова: выпустились 4 202, трудоустроились - 463. О том, что проблема молодежной безработицы имеется не только в этой республике, но и в других субъектах ПФО говорили и остальные участники заседания. В итоге собравшиеся решили вспомнить советские времена и обдумать возможность заключения со студентами - бюджетниками контрактов, предполагающих обязательное трудоустройство в государственные учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ