Александр Ландо предложил лишить безработных пособия

07.12.2012, 19:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Сегодня в Саратове состоялось 33-е заседание Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО. На реализацию программ занятости населения выделено значительно меньше средств, чем в прошлом году.

О реализации мероприятий в сфере занятости населения в регионах Приволжского федерального округа подробно рассказала заместитель полпреда президента в ПФО Галина Изотова. Она сообщила, что численность зарегистрированных безработных в целом по округу к 1 ноября снизилась по сравнению с прошлым годом на 22% (до 159 тысяч человек). Уменьшились и уровень регистрируемой безработицы, и коэффициент напряженности на рынке труда.

На реализацию программ занятости регионами округа получено 9,6 млрд. рублей субвенций, что значительно меньше, чем было в 2011 году.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин поднял вопрос о «профессиональных безработных», которые живут на пособия и работать не собираются. Его поддержал глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Отметив, что вакансий в центрах занятости достаточно, и те, кто желает работать, давно бы могли их занять, Ландо предложил лишать пособия по безработице тех граждан, которые трудоустраиваться не желают.

Об острой проблеме молодежной безработицы говорил председатель Госсовета республики Чувашия Юрий Попов. В этом году, из 15 315 выпускников высших учебных заведений работу в республике нашли только 432. Что касается средних учебных заведений, то статистика в Чувашии такова: выпустились 4 202, трудоустроились - 463. О том, что проблема молодежной безработицы имеется не только в этой республике, но и в других субъектах ПФО говорили и остальные участники заседания. В итоге собравшиеся решили вспомнить советские времена и обдумать возможность заключения со студентами - бюджетниками контрактов, предполагающих обязательное трудоустройство в государственные учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ