Александр Ландо предложил лишить безработных пособия

07.12.2012, 19:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Сегодня в Саратове состоялось 33-е заседание Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО. На реализацию программ занятости населения выделено значительно меньше средств, чем в прошлом году.

О реализации мероприятий в сфере занятости населения в регионах Приволжского федерального округа подробно рассказала заместитель полпреда президента в ПФО Галина Изотова. Она сообщила, что численность зарегистрированных безработных в целом по округу к 1 ноября снизилась по сравнению с прошлым годом на 22% (до 159 тысяч человек). Уменьшились и уровень регистрируемой безработицы, и коэффициент напряженности на рынке труда.

На реализацию программ занятости регионами округа получено 9,6 млрд. рублей субвенций, что значительно меньше, чем было в 2011 году.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин поднял вопрос о «профессиональных безработных», которые живут на пособия и работать не собираются. Его поддержал глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Отметив, что вакансий в центрах занятости достаточно, и те, кто желает работать, давно бы могли их занять, Ландо предложил лишать пособия по безработице тех граждан, которые трудоустраиваться не желают.

Об острой проблеме молодежной безработицы говорил председатель Госсовета республики Чувашия Юрий Попов. В этом году, из 15 315 выпускников высших учебных заведений работу в республике нашли только 432. Что касается средних учебных заведений, то статистика в Чувашии такова: выпустились 4 202, трудоустроились - 463. О том, что проблема молодежной безработицы имеется не только в этой республике, но и в других субъектах ПФО говорили и остальные участники заседания. В итоге собравшиеся решили вспомнить советские времена и обдумать возможность заключения со студентами - бюджетниками контрактов, предполагающих обязательное трудоустройство в государственные учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ