Александр Ландо предложил лишить безработных пособия

07.12.2012, 19:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1385

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратове состоялось 33-е заседание Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО. На реализацию программ занятости населения выделено значительно меньше средств, чем в прошлом году.

О реализации мероприятий в сфере занятости населения в регионах Приволжского федерального округа подробно рассказала заместитель полпреда президента в ПФО Галина Изотова. Она сообщила, что численность зарегистрированных безработных в целом по округу к 1 ноября снизилась по сравнению с прошлым годом на 22% (до 159 тысяч человек). Уменьшились и уровень регистрируемой безработицы, и коэффициент напряженности на рынке труда.

На реализацию программ занятости регионами округа получено 9,6 млрд. рублей субвенций, что значительно меньше, чем было в 2011 году.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин поднял вопрос о «профессиональных безработных», которые живут на пособия и работать не собираются. Его поддержал глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Отметив, что вакансий в центрах занятости достаточно, и те, кто желает работать, давно бы могли их занять, Ландо предложил лишать пособия по безработице тех граждан, которые трудоустраиваться не желают.

Об острой проблеме молодежной безработицы говорил председатель Госсовета республики Чувашия Юрий Попов. В этом году, из 15 315 выпускников высших учебных заведений работу в республике нашли только 432. Что касается средних учебных заведений, то статистика в Чувашии такова: выпустились 4 202, трудоустроились - 463. О том, что проблема молодежной безработицы имеется не только в этой республике, но и в других субъектах ПФО говорили и остальные участники заседания. В итоге собравшиеся решили вспомнить советские времена и обдумать возможность заключения со студентами - бюджетниками контрактов, предполагающих обязательное трудоустройство в государственные учреждения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 991
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ