ВЦИОМ: Большинство россиян обеспокоены курсом доллара

21.11.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото obnalim24.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным ВЦИОМ, доля россиян, имеющих сбережения с 2010 года выросла на 17%. Четыре года назад не имели сбережений 66% жителей страны, сегодня эта цифра составляет 49%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного сегодня, 21 ноября, на сайте центра.

Данные социологического опроса свидетельствуют о том, что большинство опрошенных россиян (47%), делающих сбережения, хранят их в рублях.

При этом ежегодно растет число россиян, хранящих сбережения в национальной валюте. Если в 2010 году в рублях свои средства хранили 24% жителей, то к 2014 году общее количество рублевых сбережений граждан выросло до 47%. В долларах сегодня, по данным опроса, хранят сбережения 3% населения, в евро - 2%.

Стоит отметить, что к концу года выросло число россиян, которые регулярно следят за курсом доллара по отношению к рублю. Если в начале года эта цифра составляла 16%, то теперь - 27%. Количество тех, кто иногда следит за курсами валют незначительно изменилось и составляет 38%.

С июля 2013 года, по данным опроса ВЦИОМ, почти в два раза выросло число жителей России, которые уверены, что рубль дешевеет и его курс снижается. В прошлом году так считали 39%, сегодня - уже 73%. В том, что позиции рубля не меняются по-прежнему уверены 12% граждан. Число граждан, которых беспокоит нынешний курс доллара, с февраля этого года выросло на 15% до 57%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 323


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ