Двух экс-председателей ЖСК «Чайка-6» осудили в общей сложности почти на 15 лет колонии

21.11.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото djhooligantk.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу ЖСК «Чайка-6», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Напомним, о расследовании уголовного дела в отношении двух экс-председателей кооператива, «строивших» дом на улице Рабочей, областное надзорное ведомство отчитывалось в декабре прошлого года.

Как установил суд, 47-летний Виталий Морев и 48-летний Андрей Печенкин в разные периоды 2001 года были председателями ЖСК «Чайка-6». Они заключили с администрацией города договор аренды земельного участка в центре Саратова на 25 лет, составили проект жилого дома, сдать который планировалось в 2003 году. На участке снесли два жилых дома и вырыли котлован.

«Создав видимость строительной деятельности, указанные лица стали заключать с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого дома и договоры об инвестиционной деятельности по строительству данного дома. Полученные от граждан денежные средства они похищали и использовали по собственному усмотрению», – констатирует прокуратура. Всего с 2001 по 2010 годы злоумышленники получили от дольщиков более 43 миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходили 65 участников долевого строительства. Причиненный им ущерб возмещен так и не был, поэтому на имущество обвиняемых наложили арест. Бывшим председателям ЖСК инкриминировалось злоупотребление полномочиями и мошенничество.

В итоге Морева суд приговорил к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей, Печенкина – к 7 годам и штрафу в полмиллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ