Двух экс-председателей ЖСК «Чайка-6» осудили в общей сложности почти на 15 лет колонии

21.11.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото djhooligantk.livejournal.com

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу ЖСК «Чайка-6», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Напомним, о расследовании уголовного дела в отношении двух экс-председателей кооператива, «строивших» дом на улице Рабочей, областное надзорное ведомство отчитывалось в декабре прошлого года.

Как установил суд, 47-летний Виталий Морев и 48-летний Андрей Печенкин в разные периоды 2001 года были председателями ЖСК «Чайка-6». Они заключили с администрацией города договор аренды земельного участка в центре Саратова на 25 лет, составили проект жилого дома, сдать который планировалось в 2003 году. На участке снесли два жилых дома и вырыли котлован.

«Создав видимость строительной деятельности, указанные лица стали заключать с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого дома и договоры об инвестиционной деятельности по строительству данного дома. Полученные от граждан денежные средства они похищали и использовали по собственному усмотрению», – констатирует прокуратура. Всего с 2001 по 2010 годы злоумышленники получили от дольщиков более 43 миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходили 65 участников долевого строительства. Причиненный им ущерб возмещен так и не был, поэтому на имущество обвиняемых наложили арест. Бывшим председателям ЖСК инкриминировалось злоупотребление полномочиями и мошенничество.

В итоге Морева суд приговорил к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей, Печенкина – к 7 годам и штрафу в полмиллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ