Бывшего и.о. начальника угрозыска Ленинского ОП будут судить за насилие над подозреваемым

21.11.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото nv86.ru

В Саратове перед судом предстанут бывший и.о. начальника отдела уголовного розыска саратовского ОП №7 (Ленинского района), а также бывший оперуполномоченный отдела, обвиняющиеся в превышении полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

По версии следователей, ночью 23 ноября прошлого года в отдел полиции доставили 37-летнего местного жителя, подозреваемого в краже мобильного телефона в ночном клубе. Сам задержанный заявлял о том, что никакой кражи не совершал.

«С целью раскрытия указанного преступления, для получения от доставленного признательных показаний в хищении имущества и.о. начальника отдела уголовного розыска и оперуполномоченный периодически причиняли телесные повреждения гражданину. Действиями сотрудников полиции потерпевшему был причинен легкий вред здоровью», - отмечают в областном следственном управлении СКР.

Как отмечает пресс-служба ведомства, полицейские свою вину в преступлении не признают, сейчас они арестованы. Дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

В пресс-службе регионального ГУ МВД отмечают, что упомянутые сотрудники уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ