Бывшего и.о. начальника угрозыска Ленинского ОП будут судить за насилие над подозреваемым

21.11.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото nv86.ru

В Саратове перед судом предстанут бывший и.о. начальника отдела уголовного розыска саратовского ОП №7 (Ленинского района), а также бывший оперуполномоченный отдела, обвиняющиеся в превышении полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

По версии следователей, ночью 23 ноября прошлого года в отдел полиции доставили 37-летнего местного жителя, подозреваемого в краже мобильного телефона в ночном клубе. Сам задержанный заявлял о том, что никакой кражи не совершал.

«С целью раскрытия указанного преступления, для получения от доставленного признательных показаний в хищении имущества и.о. начальника отдела уголовного розыска и оперуполномоченный периодически причиняли телесные повреждения гражданину. Действиями сотрудников полиции потерпевшему был причинен легкий вред здоровью», - отмечают в областном следственном управлении СКР.

Как отмечает пресс-служба ведомства, полицейские свою вину в преступлении не признают, сейчас они арестованы. Дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

В пресс-службе регионального ГУ МВД отмечают, что упомянутые сотрудники уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ