СМИ: С 1 декабря в России может подорожать продукция Apple

21.11.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Фото m-gadget.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 декабря цены на продукцию Apple в России могут вырасти, сообщают сегодня, 21 ноября, «Ведомости» со ссылкой на компании-партнеры американского производителя. Причиной подорожания стало изменение валютного курса - доллар и евро быстро выросли по отношению к рублю.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что закупочная цена вырастет на 4-5 тысяч рублей в зависимости от устройства и его модели. Компания Apple не может контролировать закупочные и розничные цены, но устанавливает рекомендованную цену.

Из-за падения рубля российская цена на iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. Как отмечает издание, разница между стоимостью iPhone 6 с 16 Гб памяти в России и, например, в Швейцарии составляет 90 евро, или почти 5300 рублей.

В магазинах re:Store, по словам представителя Inventive Retail Group Людмилы Семушиной iPhone 6 в большом дефиците, особенно самые популярные модели с памятью 64 Гб, которые поступают маленькими партиями.

Как предполагает Эльдар Муртазин, удешевление «российских» iPhone в пересчете на евро спровоцировало перепродажи небольших партий этих смартфонов в Европу, что могло стать причиной их дефицита в России. Если производитель не выровняет цены, то это может стать для него настоящей проблемой, считает аналитик.

Напомним, что каждый десятый читатель ИА «Свободные новости» готов эмигрировать в другую страну, если со следующего года в России запретят продукцию компании Apple.

Ключевые слова: Apple, iPhone, Россия, рост цен
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1067
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ