СМИ: С 1 декабря в России может подорожать продукция Apple

21.11.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото m-gadget.ru

С 1 декабря цены на продукцию Apple в России могут вырасти, сообщают сегодня, 21 ноября, «Ведомости» со ссылкой на компании-партнеры американского производителя. Причиной подорожания стало изменение валютного курса - доллар и евро быстро выросли по отношению к рублю.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что закупочная цена вырастет на 4-5 тысяч рублей в зависимости от устройства и его модели. Компания Apple не может контролировать закупочные и розничные цены, но устанавливает рекомендованную цену.

Из-за падения рубля российская цена на iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. Как отмечает издание, разница между стоимостью iPhone 6 с 16 Гб памяти в России и, например, в Швейцарии составляет 90 евро, или почти 5300 рублей.

В магазинах re:Store, по словам представителя Inventive Retail Group Людмилы Семушиной iPhone 6 в большом дефиците, особенно самые популярные модели с памятью 64 Гб, которые поступают маленькими партиями.

Как предполагает Эльдар Муртазин, удешевление «российских» iPhone в пересчете на евро спровоцировало перепродажи небольших партий этих смартфонов в Европу, что могло стать причиной их дефицита в России. Если производитель не выровняет цены, то это может стать для него настоящей проблемой, считает аналитик.

Напомним, что каждый десятый читатель ИА «Свободные новости» готов эмигрировать в другую страну, если со следующего года в России запретят продукцию компании Apple.

Ключевые слова: Apple, iPhone, Россия, рост цен
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ