Валерий Рашкин требует расследовать покупку особняка для прокурора области

21.11.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил парламентский запрос в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает ИА «Росбалт».

Поводом для обращения депутата к силовикам стали публикации в СМИ (в ИА «Мосмонитор», «Аргументах недели», «Российской газете» и других), в которых сообщалось о расточительности прокуратуры Псковской области.

По данным журналистов, в 2007 году надзорное ведомство «за 11 миллионов 950 тысяч рублей приобрело дом площадью около 500 квадратных метров в четырех уровнях для проживания только что вновь назначенного прокурора Тимура Кебекова».

Как указывается в запросе со ссылками на публикации в прессе, Генпрокуратура уже привлекла виновных лиц в региональной прокуратуре к ответственности. Так, самому Кебекову «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, отсутствие контроля за работой подчиненных, повлекшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности» в 2009 году был объявлен строгий выговор.

Данное решение было принято по итогам проверки, в ходе которой «установлены серьезные нарушения и недостачи в соблюдении требований бюджетного и жилищного законодательства, учете имущества и автотранспорта, организации бухгалтерского учета».

Между тем, по мнению Рашкина, в действиях прокурора региона могут содержаться признаки уголовного преступления.

«Однако общественность и правозащитники Псковской области, как следует из материалов СМИ, требуют через суд провести проверку деятельности прокурора Тимура Кебекова на предмет уголовного нарушения. (...) Прошу вас дать поручение провести проверку по сведениям, изложенным в указанных публикациях. О принятых мерах процессуального реагирования, прошу вас сообщить в Государственную думу в сроки, установленные законом», - пишет в депутатском запросе Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ