Валерий Рашкин требует расследовать покупку особняка для прокурора области

21.11.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил парламентский запрос в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает ИА «Росбалт».

Поводом для обращения депутата к силовикам стали публикации в СМИ (в ИА «Мосмонитор», «Аргументах недели», «Российской газете» и других), в которых сообщалось о расточительности прокуратуры Псковской области.

По данным журналистов, в 2007 году надзорное ведомство «за 11 миллионов 950 тысяч рублей приобрело дом площадью около 500 квадратных метров в четырех уровнях для проживания только что вновь назначенного прокурора Тимура Кебекова».

Как указывается в запросе со ссылками на публикации в прессе, Генпрокуратура уже привлекла виновных лиц в региональной прокуратуре к ответственности. Так, самому Кебекову «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, отсутствие контроля за работой подчиненных, повлекшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности» в 2009 году был объявлен строгий выговор.

Данное решение было принято по итогам проверки, в ходе которой «установлены серьезные нарушения и недостачи в соблюдении требований бюджетного и жилищного законодательства, учете имущества и автотранспорта, организации бухгалтерского учета».

Между тем, по мнению Рашкина, в действиях прокурора региона могут содержаться признаки уголовного преступления.

«Однако общественность и правозащитники Псковской области, как следует из материалов СМИ, требуют через суд провести проверку деятельности прокурора Тимура Кебекова на предмет уголовного нарушения. (...) Прошу вас дать поручение провести проверку по сведениям, изложенным в указанных публикациях. О принятых мерах процессуального реагирования, прошу вас сообщить в Государственную думу в сроки, установленные законом», - пишет в депутатском запросе Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ