Валерий Рашкин требует расследовать покупку особняка для прокурора области

21.11.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил парламентский запрос в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает ИА «Росбалт».

Поводом для обращения депутата к силовикам стали публикации в СМИ (в ИА «Мосмонитор», «Аргументах недели», «Российской газете» и других), в которых сообщалось о расточительности прокуратуры Псковской области.

По данным журналистов, в 2007 году надзорное ведомство «за 11 миллионов 950 тысяч рублей приобрело дом площадью около 500 квадратных метров в четырех уровнях для проживания только что вновь назначенного прокурора Тимура Кебекова».

Как указывается в запросе со ссылками на публикации в прессе, Генпрокуратура уже привлекла виновных лиц в региональной прокуратуре к ответственности. Так, самому Кебекову «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, отсутствие контроля за работой подчиненных, повлекшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности» в 2009 году был объявлен строгий выговор.

Данное решение было принято по итогам проверки, в ходе которой «установлены серьезные нарушения и недостачи в соблюдении требований бюджетного и жилищного законодательства, учете имущества и автотранспорта, организации бухгалтерского учета».

Между тем, по мнению Рашкина, в действиях прокурора региона могут содержаться признаки уголовного преступления.

«Однако общественность и правозащитники Псковской области, как следует из материалов СМИ, требуют через суд провести проверку деятельности прокурора Тимура Кебекова на предмет уголовного нарушения. (...) Прошу вас дать поручение провести проверку по сведениям, изложенным в указанных публикациях. О принятых мерах процессуального реагирования, прошу вас сообщить в Государственную думу в сроки, установленные законом», - пишет в депутатском запросе Рашкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ