Николай Панков защищает сельхозрынки под открытым небом

21.11.2014, 12:33
Комментарии: 1
Просмотры: 518

Фото Константин Халин

На встрече руководства фракции «Единой России» с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков выступил за сохранение рынков под открытым небом, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Николай Панков отметил, что закрытие мест торговли и рынков вне капитальных строений приведет к тому, что около 1,5 миллионов человек могут потерять работу, а жители городов и поселков будут лишены возможности приобретать продукты первой необходимости по доступной цене. Кроме того, владельцы личных подсобных хозяйств и дачных участков не смогут реализовать выращенную ими продукцию.

Депутат Госдумы от Саратовской области сообщил, что по итогам встречи министр промышленности и торговли России Мантуров согласился с предложением депутатов Госдумы о передаче регионам самостоятельно определять сроки строительства рынков и дал соответствующие поручения.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что по закону с 1 января 2015 года управляющие компании сельскохозяйственных рынков обязаны были использовать для торговли продовольственными товарами только капитальные здания, строения, сооружения. А торговля временных павильонах, прилавках, ларьках и ярмарках, где фермеры напрямую реализуют свою продукцию, запрещается. Однако большинство субъектов РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга сорвали сроки исполнения закона. За идею продлить сроки перевода рынков в капитальные строения до 1 января 2020 года выступили 75 регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ