Николай Панков защищает сельхозрынки под открытым небом

21.11.2014, 12:33
Комментарии: 1
Просмотры: 547

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На встрече руководства фракции «Единой России» с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков выступил за сохранение рынков под открытым небом, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Николай Панков отметил, что закрытие мест торговли и рынков вне капитальных строений приведет к тому, что около 1,5 миллионов человек могут потерять работу, а жители городов и поселков будут лишены возможности приобретать продукты первой необходимости по доступной цене. Кроме того, владельцы личных подсобных хозяйств и дачных участков не смогут реализовать выращенную ими продукцию.

Депутат Госдумы от Саратовской области сообщил, что по итогам встречи министр промышленности и торговли России Мантуров согласился с предложением депутатов Госдумы о передаче регионам самостоятельно определять сроки строительства рынков и дал соответствующие поручения.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что по закону с 1 января 2015 года управляющие компании сельскохозяйственных рынков обязаны были использовать для торговли продовольственными товарами только капитальные здания, строения, сооружения. А торговля временных павильонах, прилавках, ларьках и ярмарках, где фермеры напрямую реализуют свою продукцию, запрещается. Однако большинство субъектов РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга сорвали сроки исполнения закона. За идею продлить сроки перевода рынков в капитальные строения до 1 января 2020 года выступили 75 регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ