Николай Панков защищает сельхозрынки под открытым небом

21.11.2014, 12:33
Комментарии: 1
Просмотры: 503

Фото Константин Халин

На встрече руководства фракции «Единой России» с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков выступил за сохранение рынков под открытым небом, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Николай Панков отметил, что закрытие мест торговли и рынков вне капитальных строений приведет к тому, что около 1,5 миллионов человек могут потерять работу, а жители городов и поселков будут лишены возможности приобретать продукты первой необходимости по доступной цене. Кроме того, владельцы личных подсобных хозяйств и дачных участков не смогут реализовать выращенную ими продукцию.

Депутат Госдумы от Саратовской области сообщил, что по итогам встречи министр промышленности и торговли России Мантуров согласился с предложением депутатов Госдумы о передаче регионам самостоятельно определять сроки строительства рынков и дал соответствующие поручения.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что по закону с 1 января 2015 года управляющие компании сельскохозяйственных рынков обязаны были использовать для торговли продовольственными товарами только капитальные здания, строения, сооружения. А торговля временных павильонах, прилавках, ларьках и ярмарках, где фермеры напрямую реализуют свою продукцию, запрещается. Однако большинство субъектов РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга сорвали сроки исполнения закона. За идею продлить сроки перевода рынков в капитальные строения до 1 января 2020 года выступили 75 регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ