Облсуд подтвердил незаконность привлечения Антона Наумлюка к ответственности

21.11.2014, 12:05
Комментарии: 1
Просмотры: 3113

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение жалобы журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка на решение о привлечении его к административной ответственности. Ранее суд первой инстанции признал сотрудника СМИ участником несанкционированного пикета и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Защитник Наумлюка Денис Руденко заявил ряд ходатайств, в том числе, о приобщении к делу материалов в виде словарей русского языка. Как он указал, в написанных «под копирку» показаниях свидетелей деятельность сотрудника СМИ трактовалась как «освящение», а не «освещение», что могло привести к неправильной трактовке его действий.

Однако судья Олег Рябихин отказал в удовлетворении просьбы Руденко, указав, что данные материалы являются «открытыми источниками». Аналогичная судьба постигла и ходатайство об изучении в процессе видеосъемки, которая имеется в деле, и которую вели сотрудники полиции 21 сентября на месте событий.

После этого председательствующий удалился в совещательную комнату. Спустя двадцать минут он вернулся в зал судебного заседания и огласил решение: жалобу Наумлюка удовлетворить, а производство по административному делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.

Напомним, Наумлюк был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ