Облсуд подтвердил незаконность привлечения Антона Наумлюка к ответственности

21.11.2014, 12:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1088

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение жалобы журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка на решение о привлечении его к административной ответственности. Ранее суд первой инстанции признал сотрудника СМИ участником несанкционированного пикета и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Защитник Наумлюка Денис Руденко заявил ряд ходатайств, в том числе, о приобщении к делу материалов в виде словарей русского языка. Как он указал, в написанных «под копирку» показаниях свидетелей деятельность сотрудника СМИ трактовалась как «освящение», а не «освещение», что могло привести к неправильной трактовке его действий.

Однако судья Олег Рябихин отказал в удовлетворении просьбы Руденко, указав, что данные материалы являются «открытыми источниками». Аналогичная судьба постигла и ходатайство об изучении в процессе видеосъемки, которая имеется в деле, и которую вели сотрудники полиции 21 сентября на месте событий.

После этого председательствующий удалился в совещательную комнату. Спустя двадцать минут он вернулся в зал судебного заседания и огласил решение: жалобу Наумлюка удовлетворить, а производство по административному делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.

Напомним, Наумлюк был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 640
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ