Запуск завода «Северсталь» в Балаково планируется в июле этого года

12.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1938

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов не избежал общероссийской тенденции замедления экономики и производства, считает министр промышленности области Сергей Лисовский. Об этом он рассказал сегодня на заседании коллегии министерства.

В начале мероприятия министр заявил, что в январе у индекса промышленного производства замечен серьезный скачок – 109,6%. «Но я бы не стал почивать на лаврах. Остальные показатели говорят о том, что темпы роста промышленности замедляются», – отметил Лисовский.

Среди задач министерства на ближайшие годы Лисовский назвал план по созданию 25 млн. рабочих мест по России к 2020 году, а также заявил о необходимости уделить внимание прорывным технологиям. Одной из таких технологий министр считает металлургию.

«Вчера губернатор поставил задачу запустить балаковский завод «Северсталь» в июле этого года. Задача сложная, но выполнимая», – оценил Лисовский поставленную задачу и добавил, что завод уже выполняет определенные работы. Также планируется практически одновременный запуск завода «Балаково-Центролит». Запуск этих двух заводов даст кумулятивный эффект, а также поспособствует развитию вагоностроительной отрасли, полагает Лисовский.

Среди других перспективных направлений промышленности министр назвал авиационное приборостроение и завод по производству конических подшипников – основы ж/д транспорта. «Но таких предприятий много и нашему заводу придется выдержать серьезную конкуренцию», – заключил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ