Запуск завода «Северсталь» в Балаково планируется в июле этого года

12.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1863

Саратов не избежал общероссийской тенденции замедления экономики и производства, считает министр промышленности области Сергей Лисовский. Об этом он рассказал сегодня на заседании коллегии министерства.

В начале мероприятия министр заявил, что в январе у индекса промышленного производства замечен серьезный скачок – 109,6%. «Но я бы не стал почивать на лаврах. Остальные показатели говорят о том, что темпы роста промышленности замедляются», – отметил Лисовский.

Среди задач министерства на ближайшие годы Лисовский назвал план по созданию 25 млн. рабочих мест по России к 2020 году, а также заявил о необходимости уделить внимание прорывным технологиям. Одной из таких технологий министр считает металлургию.

«Вчера губернатор поставил задачу запустить балаковский завод «Северсталь» в июле этого года. Задача сложная, но выполнимая», – оценил Лисовский поставленную задачу и добавил, что завод уже выполняет определенные работы. Также планируется практически одновременный запуск завода «Балаково-Центролит». Запуск этих двух заводов даст кумулятивный эффект, а также поспособствует развитию вагоностроительной отрасли, полагает Лисовский.

Среди других перспективных направлений промышленности министр назвал авиационное приборостроение и завод по производству конических подшипников – основы ж/д транспорта. «Но таких предприятий много и нашему заводу придется выдержать серьезную конкуренцию», – заключил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ