Запуск завода «Северсталь» в Балаково планируется в июле этого года

Оценить
Запуск завода «Северсталь» в Балаково планируется в июле этого года
Среди перспективных направлений развития промышленности областной министр назвал авиационное приборостроение и завод по производству конических подшипников

Саратов не избежал общероссийской тенденции замедления экономики и производства, считает министр промышленности области Сергей Лисовский. Об этом он рассказал сегодня на заседании коллегии министерства.

В начале мероприятия министр заявил, что в январе у индекса промышленного производства замечен серьезный скачок – 109,6%. «Но я бы не стал почивать на лаврах. Остальные показатели говорят о том, что темпы роста промышленности замедляются», – отметил Лисовский.

Среди задач министерства на ближайшие годы Лисовский назвал план по созданию 25 млн. рабочих мест по России к 2020 году, а также заявил о необходимости уделить внимание прорывным технологиям. Одной из таких технологий министр считает металлургию.

«Вчера губернатор поставил задачу запустить балаковский завод «Северсталь» в июле этого года. Задача сложная, но выполнимая», – оценил Лисовский поставленную задачу и добавил, что завод уже выполняет определенные работы. Также планируется практически одновременный запуск завода «Балаково-Центролит». Запуск этих двух заводов даст кумулятивный эффект, а также поспособствует развитию вагоностроительной отрасли, полагает Лисовский.

Среди других перспективных направлений промышленности министр назвал авиационное приборостроение и завод по производству конических подшипников – основы ж/д транспорта. «Но таких предприятий много и нашему заводу придется выдержать серьезную конкуренцию», – заключил министр.