Квартиру Алексея Прокопенко обыскали по делу о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей

21.11.2014, 11:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1682

Фото Роман Пятаков

На этой неделе в квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были проведены обыски. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев.

Адвокат пояснил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у компании «Волжская ТГК».

«Я познакомился с постановлением на производство обыска в жилище. Там было указано, что в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у некой «Волжской ТГК». Только какое отношение Прокопенко может к этому иметь, мне не очень понятно, тем не менее на основании постановления, которое в рамках этого уголовного дела было вынесено, обыск был произведен на этой неделе. Изъяли магнитный носитель, ноутбук, флешки, какие-то документы изымали, имеющие отношения к его трудовой деятельности», - сообщил Станислав Зайцев корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Алексея Прокопенко отметил, что в рамках данного уголовного дела с его подзащитным никаких следственных действий не проводилось

«Сейчас определить принадлежность или непринадлежность этих документов к тому делу, которое сейчас расследуется мне пока сложно, недостаточно информации для этого», - отметил Зайцев.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Отметим, недавно экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности приговорен к 200 часам обязательных работ. По версии следствия Алексей Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ