Квартиру Алексея Прокопенко обыскали по делу о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей

21.11.2014, 11:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1777

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На этой неделе в квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были проведены обыски. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев.

Адвокат пояснил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у компании «Волжская ТГК».

«Я познакомился с постановлением на производство обыска в жилище. Там было указано, что в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у некой «Волжской ТГК». Только какое отношение Прокопенко может к этому иметь, мне не очень понятно, тем не менее на основании постановления, которое в рамках этого уголовного дела было вынесено, обыск был произведен на этой неделе. Изъяли магнитный носитель, ноутбук, флешки, какие-то документы изымали, имеющие отношения к его трудовой деятельности», - сообщил Станислав Зайцев корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Алексея Прокопенко отметил, что в рамках данного уголовного дела с его подзащитным никаких следственных действий не проводилось

«Сейчас определить принадлежность или непринадлежность этих документов к тому делу, которое сейчас расследуется мне пока сложно, недостаточно информации для этого», - отметил Зайцев.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Отметим, недавно экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности приговорен к 200 часам обязательных работ. По версии следствия Алексей Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ