Квартиру Алексея Прокопенко обыскали по делу о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей

21.11.2014, 11:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1737

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На этой неделе в квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были проведены обыски. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев.

Адвокат пояснил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у компании «Волжская ТГК».

«Я познакомился с постановлением на производство обыска в жилище. Там было указано, что в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у некой «Волжской ТГК». Только какое отношение Прокопенко может к этому иметь, мне не очень понятно, тем не менее на основании постановления, которое в рамках этого уголовного дела было вынесено, обыск был произведен на этой неделе. Изъяли магнитный носитель, ноутбук, флешки, какие-то документы изымали, имеющие отношения к его трудовой деятельности», - сообщил Станислав Зайцев корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Алексея Прокопенко отметил, что в рамках данного уголовного дела с его подзащитным никаких следственных действий не проводилось

«Сейчас определить принадлежность или непринадлежность этих документов к тому делу, которое сейчас расследуется мне пока сложно, недостаточно информации для этого», - отметил Зайцев.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Отметим, недавно экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности приговорен к 200 часам обязательных работ. По версии следствия Алексей Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ