Глава Петровского отделения «Справедливой России» Сергей Чечеткин подозревается в пьяной езде

Оценить
Глава Петровского отделения «Справедливой России» Сергей Чечеткин подозревается в пьяной езде
Административное дело передано мировому судье, который может лишить районного политика права управления автомобилем.

Руководитель совета партии «Справедливая Россия» по Петровскому району Саратовской области Сергей Чечеткин подозревается в совершении административного правонарушения - езде в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По предварительным данным, справедливоросс был остановлен инспекторами Петровской ГИБДД в ночь с 17 на 18 октября этого года. В результате на него был составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. В случае признания Чечеткина виновным суд вправе наложить на партийца штраф в размере тридцати тысяч рублей и лишить его права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Сам Сергей Чечеткин в официальном комментарии ИА «Свободные новости» опроверг данную информацию заявив, что на него не составляли данный протокол.

«Я думаю, что такого не было, - сказал глава совета райотделения партии «Справедливая Россия», поле чего конкретизировал свой ответ. – Такого не было».

Несмотря на заявление Чечеткина об отсутствии указанных событий, согласно данным, опубликованным на официальном сайте судебного участка №1 Петровского района Саратовской области, первое заседание по делу под председательством судьи Олеси Кондрашовой уже состоялось. В ходе него одна из сторон подала ходатайство об истребовании доказательств по делу, в связи с чем дальнейшее рассмотрение было отложено на 24 ноября.