Калининградский писатель рассказал саратовцам о проблемах современного молодого человека

21.11.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1671

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, в Немецком культурно-информационном центре Областной универсальной научной библиотеки состоялась творческая встреча с молодым писателем из Калининграда Александром Беккером, который в сентябре этого года стал участником АРТ-лаборатории писателей, художников и музыкантов в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области.

В рамках встречи автор презентовал антологию литературы российских немцев «Навстречу недоверчивому солнцу», а также рассказал, как нелегка судьба российских немцев, и что авторы стремятся приблизить российско-немецкую литературу к широкой читательской публике, сделать её востребованной многонациональными читателями.

Автор представил саратовцам свой роман «Королевские ворота». Книга привлекла внимание Гёте-Института, который и организовал поездку писателя в Саратов.

Главный герой Беккера - это молодой человек, личность которого формировалась в «нелегкие нулевые». Собравшимся были зачитаны три небольших отрывка из романа. Главная целевая аудитория книги - молодежь.

Калининградский писатель пишет о психологии персонажей, его героя характеризует «резкий, отчужденный ум», гордость и чувство собственного достоинства. На протяжении всего повествования автор ищет ответы на вопросы героя: «Почему он один, почему у него дорогая машина и больше ничего нет?»

«Королевские ворота дали мне путевку в счастливую жизнь, и они же вывели меня обратно», - главная метафора в романе о воротах, как о месте, через которое можно войти и также просто выйти.

Полностью книга не публиковалась, отрывки из неё можно прочитать в калининградских журналах и журналах российских немцев.

Также Александр Беккер поделился, что на данный момент работает над вторым своим романом «Просто жизнь» в котором пытается избавиться от некоторых недочетов, присутствующих в первой работе. «Фишка» второй работы состоит в том, что все проблемы раскрываются в диалогах героев-антиподов, главы идут по очереди и оба героя ведут повествование от первого лица без авторской точки зрения.

В завершении встречи писатель заявил: «Моя главная тема – жизнь. Со всеми её противоречиями, с безумными радостями и бесконечным горем, с бессмысленностью и рутиной. Но главное – с музыкой. Ведь без неё жизнь была бы ошибкой».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ