Калининградский писатель рассказал саратовцам о проблемах современного молодого человека

21.11.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 20 ноября, в Немецком культурно-информационном центре Областной универсальной научной библиотеки состоялась творческая встреча с молодым писателем из Калининграда Александром Беккером, который в сентябре этого года стал участником АРТ-лаборатории писателей, художников и музыкантов в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области.

В рамках встречи автор презентовал антологию литературы российских немцев «Навстречу недоверчивому солнцу», а также рассказал, как нелегка судьба российских немцев, и что авторы стремятся приблизить российско-немецкую литературу к широкой читательской публике, сделать её востребованной многонациональными читателями.

Автор представил саратовцам свой роман «Королевские ворота». Книга привлекла внимание Гёте-Института, который и организовал поездку писателя в Саратов.

Главный герой Беккера - это молодой человек, личность которого формировалась в «нелегкие нулевые». Собравшимся были зачитаны три небольших отрывка из романа. Главная целевая аудитория книги - молодежь.

Калининградский писатель пишет о психологии персонажей, его героя характеризует «резкий, отчужденный ум», гордость и чувство собственного достоинства. На протяжении всего повествования автор ищет ответы на вопросы героя: «Почему он один, почему у него дорогая машина и больше ничего нет?»

«Королевские ворота дали мне путевку в счастливую жизнь, и они же вывели меня обратно», - главная метафора в романе о воротах, как о месте, через которое можно войти и также просто выйти.

Полностью книга не публиковалась, отрывки из неё можно прочитать в калининградских журналах и журналах российских немцев.

Также Александр Беккер поделился, что на данный момент работает над вторым своим романом «Просто жизнь» в котором пытается избавиться от некоторых недочетов, присутствующих в первой работе. «Фишка» второй работы состоит в том, что все проблемы раскрываются в диалогах героев-антиподов, главы идут по очереди и оба героя ведут повествование от первого лица без авторской точки зрения.

В завершении встречи писатель заявил: «Моя главная тема – жизнь. Со всеми её противоречиями, с безумными радостями и бесконечным горем, с бессмысленностью и рутиной. Но главное – с музыкой. Ведь без неё жизнь была бы ошибкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ