Калининградский писатель рассказал саратовцам о проблемах современного молодого человека

21.11.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 20 ноября, в Немецком культурно-информационном центре Областной универсальной научной библиотеки состоялась творческая встреча с молодым писателем из Калининграда Александром Беккером, который в сентябре этого года стал участником АРТ-лаборатории писателей, художников и музыкантов в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области.

В рамках встречи автор презентовал антологию литературы российских немцев «Навстречу недоверчивому солнцу», а также рассказал, как нелегка судьба российских немцев, и что авторы стремятся приблизить российско-немецкую литературу к широкой читательской публике, сделать её востребованной многонациональными читателями.

Автор представил саратовцам свой роман «Королевские ворота». Книга привлекла внимание Гёте-Института, который и организовал поездку писателя в Саратов.

Главный герой Беккера - это молодой человек, личность которого формировалась в «нелегкие нулевые». Собравшимся были зачитаны три небольших отрывка из романа. Главная целевая аудитория книги - молодежь.

Калининградский писатель пишет о психологии персонажей, его героя характеризует «резкий, отчужденный ум», гордость и чувство собственного достоинства. На протяжении всего повествования автор ищет ответы на вопросы героя: «Почему он один, почему у него дорогая машина и больше ничего нет?»

«Королевские ворота дали мне путевку в счастливую жизнь, и они же вывели меня обратно», - главная метафора в романе о воротах, как о месте, через которое можно войти и также просто выйти.

Полностью книга не публиковалась, отрывки из неё можно прочитать в калининградских журналах и журналах российских немцев.

Также Александр Беккер поделился, что на данный момент работает над вторым своим романом «Просто жизнь» в котором пытается избавиться от некоторых недочетов, присутствующих в первой работе. «Фишка» второй работы состоит в том, что все проблемы раскрываются в диалогах героев-антиподов, главы идут по очереди и оба героя ведут повествование от первого лица без авторской точки зрения.

В завершении встречи писатель заявил: «Моя главная тема – жизнь. Со всеми её противоречиями, с безумными радостями и бесконечным горем, с бессмысленностью и рутиной. Но главное – с музыкой. Ведь без неё жизнь была бы ошибкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ