Владимир Жириновский проиграл суд по иску к Ходорковскому о защите репутации

21.11.2014, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 657

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, политическая партия России ЛДПР под председательством Владимира Жириновского проиграла суд бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК. Партия потребовала компенсацию в десять миллионов рублей за нелестное упоминание партии в его книге «Тюрьма и воля».

В частности, политиков обидело такое заявление: «ЛДПР зарабатывала голосованием – прямо и цинично».

Юрист партии Игорь Лебедев представил в суде результаты лингвистической экспертизы, в которой делался вывод, что фраза оппозиционного политика является обвинением партии в получении материальной выгоды за голосование в органах власти в чьих-либо интересах, сообщает на сайте Ходорковского.

«Эта фраза затрагивает деловую репутацию партии, теперь вот люди думают, что партия голосует и получает за это деньги», – заявлял юрист. - Мы хотим, чтобы эти сведения были опровергнуты, а нам принесены извинения».

Представитель Михаила Ходорковского, адвокат Денис Дятлев, заявил, что фраза, из-за которой возник спор, не содержит в себе негативного или оскорбительного смысла.

«В книге не утверждается, что политическая партия недобросовестно, бессовестно и бесстыдно получала средства в результате нужного кому-либо голосования. Это утверждается в иске партии», – сообщил адвокат.

Кроме того, Дятлев напомнил, что ЛДПР получает финансирование из бюджета пропорционально количеству избирателей, проголосовавших за них на выборах, и поэтому в утверждении Ходорковского нет никаких обвинений в коррупции, а фраза соответствует действительности.

Рассмотрев материалы дела, судья Мещанского районного суда Москвы Татьяна Жолудова удалилась в совещательную комнату на пять минут, а, вернувшись, постановила отказать в удовлетворении иска.

Отметим, что книга Михаила Ходорковского вышла в 2012 году. Политик написал её в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян, когда еще сидел в колонии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ