Владимир Жириновский проиграл суд по иску к Ходорковскому о защите репутации

21.11.2014, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 593

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, политическая партия России ЛДПР под председательством Владимира Жириновского проиграла суд бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК. Партия потребовала компенсацию в десять миллионов рублей за нелестное упоминание партии в его книге «Тюрьма и воля».

В частности, политиков обидело такое заявление: «ЛДПР зарабатывала голосованием – прямо и цинично».

Юрист партии Игорь Лебедев представил в суде результаты лингвистической экспертизы, в которой делался вывод, что фраза оппозиционного политика является обвинением партии в получении материальной выгоды за голосование в органах власти в чьих-либо интересах, сообщает на сайте Ходорковского.

«Эта фраза затрагивает деловую репутацию партии, теперь вот люди думают, что партия голосует и получает за это деньги», – заявлял юрист. - Мы хотим, чтобы эти сведения были опровергнуты, а нам принесены извинения».

Представитель Михаила Ходорковского, адвокат Денис Дятлев, заявил, что фраза, из-за которой возник спор, не содержит в себе негативного или оскорбительного смысла.

«В книге не утверждается, что политическая партия недобросовестно, бессовестно и бесстыдно получала средства в результате нужного кому-либо голосования. Это утверждается в иске партии», – сообщил адвокат.

Кроме того, Дятлев напомнил, что ЛДПР получает финансирование из бюджета пропорционально количеству избирателей, проголосовавших за них на выборах, и поэтому в утверждении Ходорковского нет никаких обвинений в коррупции, а фраза соответствует действительности.

Рассмотрев материалы дела, судья Мещанского районного суда Москвы Татьяна Жолудова удалилась в совещательную комнату на пять минут, а, вернувшись, постановила отказать в удовлетворении иска.

Отметим, что книга Михаила Ходорковского вышла в 2012 году. Политик написал её в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян, когда еще сидел в колонии.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ