Владимир Жириновский проиграл суд по иску к Ходорковскому о защите репутации

21.11.2014, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 607

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, политическая партия России ЛДПР под председательством Владимира Жириновского проиграла суд бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК. Партия потребовала компенсацию в десять миллионов рублей за нелестное упоминание партии в его книге «Тюрьма и воля».

В частности, политиков обидело такое заявление: «ЛДПР зарабатывала голосованием – прямо и цинично».

Юрист партии Игорь Лебедев представил в суде результаты лингвистической экспертизы, в которой делался вывод, что фраза оппозиционного политика является обвинением партии в получении материальной выгоды за голосование в органах власти в чьих-либо интересах, сообщает на сайте Ходорковского.

«Эта фраза затрагивает деловую репутацию партии, теперь вот люди думают, что партия голосует и получает за это деньги», – заявлял юрист. - Мы хотим, чтобы эти сведения были опровергнуты, а нам принесены извинения».

Представитель Михаила Ходорковского, адвокат Денис Дятлев, заявил, что фраза, из-за которой возник спор, не содержит в себе негативного или оскорбительного смысла.

«В книге не утверждается, что политическая партия недобросовестно, бессовестно и бесстыдно получала средства в результате нужного кому-либо голосования. Это утверждается в иске партии», – сообщил адвокат.

Кроме того, Дятлев напомнил, что ЛДПР получает финансирование из бюджета пропорционально количеству избирателей, проголосовавших за них на выборах, и поэтому в утверждении Ходорковского нет никаких обвинений в коррупции, а фраза соответствует действительности.

Рассмотрев материалы дела, судья Мещанского районного суда Москвы Татьяна Жолудова удалилась в совещательную комнату на пять минут, а, вернувшись, постановила отказать в удовлетворении иска.

Отметим, что книга Михаила Ходорковского вышла в 2012 году. Политик написал её в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян, когда еще сидел в колонии.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ