Владимир Жириновский проиграл суд по иску к Ходорковскому о защите репутации

21.11.2014, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 581

Фото newsland.com

Вчера, 20 ноября, политическая партия России ЛДПР под председательством Владимира Жириновского проиграла суд бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК. Партия потребовала компенсацию в десять миллионов рублей за нелестное упоминание партии в его книге «Тюрьма и воля».

В частности, политиков обидело такое заявление: «ЛДПР зарабатывала голосованием – прямо и цинично».

Юрист партии Игорь Лебедев представил в суде результаты лингвистической экспертизы, в которой делался вывод, что фраза оппозиционного политика является обвинением партии в получении материальной выгоды за голосование в органах власти в чьих-либо интересах, сообщает на сайте Ходорковского.

«Эта фраза затрагивает деловую репутацию партии, теперь вот люди думают, что партия голосует и получает за это деньги», – заявлял юрист. - Мы хотим, чтобы эти сведения были опровергнуты, а нам принесены извинения».

Представитель Михаила Ходорковского, адвокат Денис Дятлев, заявил, что фраза, из-за которой возник спор, не содержит в себе негативного или оскорбительного смысла.

«В книге не утверждается, что политическая партия недобросовестно, бессовестно и бесстыдно получала средства в результате нужного кому-либо голосования. Это утверждается в иске партии», – сообщил адвокат.

Кроме того, Дятлев напомнил, что ЛДПР получает финансирование из бюджета пропорционально количеству избирателей, проголосовавших за них на выборах, и поэтому в утверждении Ходорковского нет никаких обвинений в коррупции, а фраза соответствует действительности.

Рассмотрев материалы дела, судья Мещанского районного суда Москвы Татьяна Жолудова удалилась в совещательную комнату на пять минут, а, вернувшись, постановила отказать в удовлетворении иска.

Отметим, что книга Михаила Ходорковского вышла в 2012 году. Политик написал её в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян, когда еще сидел в колонии.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ