Левада-Центр: Россияне солидарны с протестующими врачами, но считают Путина защитником от бюрократии

Оценить
Левада-Центр: Россияне солидарны с протестующими врачами, но считают Путина защитником от бюрократии
Фото sobesednik.ru
Большинство населения страны считает, что последняя реформа здравоохранение не повысит качество медицинских услуг.

Причиной московского митинга врачей и медсестер большинство россиян считает непродуманную реформу, только усугубляющую проблемы здравоохранения. К таким результатам социологического опроса пришли специалисты Левада-Центра, пишет сегодня «Ведомости».

Напомним, что причиной многочисленной акции протеста, прошедшей 2 ноября, медики называли резкое сокращение штата и коечного фонда медицинских учреждений, а также закрытие множества больниц в стране. В конце ноября профсоюз медработников планирует провести другие протестные акции.

Как выяснили социологи, с тем, что врачи сами оказались не готовы к необходимым реформам, согласны лишь 16% опрошенных. При этом 63% уверены, что ликвидация и укрупнение медицинский учреждений не повысит качество здравоохранения.

Как считает заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин, россияне уже столкнулись с последствиями этой реформы и теперь солидарны с врачами, которые борются с государственной машиной.

При этом, продолжает социолог, рейтинги первых лиц государства говорят о том, что в сознании граждан Владимир Путин предстает защитником их интересов от бюрократии.