Левада-Центр: Россияне солидарны с протестующими врачами, но считают Путина защитником от бюрократии

21.11.2014, 10:02
Комментарии: 1
Просмотры: 445

Фото sobesednik.ru

Причиной московского митинга врачей и медсестер большинство россиян считает непродуманную реформу, только усугубляющую проблемы здравоохранения. К таким результатам социологического опроса пришли специалисты Левада-Центра, пишет сегодня «Ведомости».

Напомним, что причиной многочисленной акции протеста, прошедшей 2 ноября, медики называли резкое сокращение штата и коечного фонда медицинских учреждений, а также закрытие множества больниц в стране. В конце ноября профсоюз медработников планирует провести другие протестные акции.

Как выяснили социологи, с тем, что врачи сами оказались не готовы к необходимым реформам, согласны лишь 16% опрошенных. При этом 63% уверены, что ликвидация и укрупнение медицинский учреждений не повысит качество здравоохранения.

Как считает заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин, россияне уже столкнулись с последствиями этой реформы и теперь солидарны с врачами, которые борются с государственной машиной.

При этом, продолжает социолог, рейтинги первых лиц государства говорят о том, что в сознании граждан Владимир Путин предстает защитником их интересов от бюрократии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ