Левада-Центр: Россияне солидарны с протестующими врачами, но считают Путина защитником от бюрократии

21.11.2014, 10:02
Комментарии: 1
Просмотры: 463

Фото sobesednik.ru

Причиной московского митинга врачей и медсестер большинство россиян считает непродуманную реформу, только усугубляющую проблемы здравоохранения. К таким результатам социологического опроса пришли специалисты Левада-Центра, пишет сегодня «Ведомости».

Напомним, что причиной многочисленной акции протеста, прошедшей 2 ноября, медики называли резкое сокращение штата и коечного фонда медицинских учреждений, а также закрытие множества больниц в стране. В конце ноября профсоюз медработников планирует провести другие протестные акции.

Как выяснили социологи, с тем, что врачи сами оказались не готовы к необходимым реформам, согласны лишь 16% опрошенных. При этом 63% уверены, что ликвидация и укрупнение медицинский учреждений не повысит качество здравоохранения.

Как считает заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин, россияне уже столкнулись с последствиями этой реформы и теперь солидарны с врачами, которые борются с государственной машиной.

При этом, продолжает социолог, рейтинги первых лиц государства говорят о том, что в сознании граждан Владимир Путин предстает защитником их интересов от бюрократии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ