Представитель «Ростеха»: В случае строительства в Саратове авиазавода понадобится коренная реконструкция цехов САЗа

21.11.2014, 09:55
Комментарии: 1
Просмотры: 2049

Фото Фото swalker.org

Вчера, 20 ноября, по итогам поездки на территорию бывшего Саратовского авиационного завода губернатор Валерий Радаев и директор по авиационным проектам госкорпорации «Ростех» Алексей Федоров провели совещание. Пресс-служба главы региона сообщает о подробностях встречи.

Напомним, Валерий Радаев и Алексей Федоров обсуждили вопросы, связанные с возможностью размещения авиационного завода по производству легких транспортных самолетов на территории области.

После осмотра цехов на территории бывшего аэродрома САЗа Алексей Федоров отметил, что новое предприятие предполагает создание двух промышленных площадок – сборочной, а также производства композитных конструкций, являющихся комплектующими для воздушных судов. Площади цехов бывшего авиазавода достаточны для размещения в них сборки самолетов, однако нуждаются в коренной реконструкции.

Губернатор Валерий Радаев заявил, что одним из конкурентных преимуществ Саратова как возможной площадки является наличие в регионе производства ПАН-жгута, который может стать исходным сырьем для изготовления композитных материалов для авиации.

На совещании управляющий директор по авиационным проектам сообщил, что в планах компании «Ростех» - создание принципиально новой модели легких транспортных самолетов, предназначенных для региональной авиации. В качестве партнера была выбрана австрийская компания Diamond.

По словам Алексея Федорова, в настоящее время два саратовских предприятия, входящих в «Ростех» – конструкторское бюро и приборный завод имени Орджоникидзе – участвуют в создании радиоэлектронных комплексов для нового самолета.

«Компания «Ростех» рассматривает несколько предложений по промышленным площадкам в различных городах. Но немногие регионы обладают таким опытом в авиастроении, как Саратовская область», - отметил Федоров.

В завершение совещания директор по авиационным проектам госкорпорации «Ростех» сообщил, что все материалы по промышленной площадке САЗа будут переданы экспертам и независимым оценщикам, которые в ближайшее время примут окончательное решение по размещению будущего предприятия по производству самолетов.

Валерий Радаев выразил надежду, что у Саратовской области имеются достаточные конкурентные преимущества, чтобы новое производство разместилось в регионе.

На сайте самой госкорпорации никакой информации о визите представителя «Ростеха» в Саратов нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ