Представитель «Ростеха»: В случае строительства в Саратове авиазавода понадобится коренная реконструкция цехов САЗа

21.11.2014, 09:55
Комментарии: 1
Просмотры: 2362

Фото Фото swalker.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 ноября, по итогам поездки на территорию бывшего Саратовского авиационного завода губернатор Валерий Радаев и директор по авиационным проектам госкорпорации «Ростех» Алексей Федоров провели совещание. Пресс-служба главы региона сообщает о подробностях встречи.

Напомним, Валерий Радаев и Алексей Федоров обсуждили вопросы, связанные с возможностью размещения авиационного завода по производству легких транспортных самолетов на территории области.

После осмотра цехов на территории бывшего аэродрома САЗа Алексей Федоров отметил, что новое предприятие предполагает создание двух промышленных площадок – сборочной, а также производства композитных конструкций, являющихся комплектующими для воздушных судов. Площади цехов бывшего авиазавода достаточны для размещения в них сборки самолетов, однако нуждаются в коренной реконструкции.

Губернатор Валерий Радаев заявил, что одним из конкурентных преимуществ Саратова как возможной площадки является наличие в регионе производства ПАН-жгута, который может стать исходным сырьем для изготовления композитных материалов для авиации.

На совещании управляющий директор по авиационным проектам сообщил, что в планах компании «Ростех» - создание принципиально новой модели легких транспортных самолетов, предназначенных для региональной авиации. В качестве партнера была выбрана австрийская компания Diamond.

По словам Алексея Федорова, в настоящее время два саратовских предприятия, входящих в «Ростех» – конструкторское бюро и приборный завод имени Орджоникидзе – участвуют в создании радиоэлектронных комплексов для нового самолета.

«Компания «Ростех» рассматривает несколько предложений по промышленным площадкам в различных городах. Но немногие регионы обладают таким опытом в авиастроении, как Саратовская область», - отметил Федоров.

В завершение совещания директор по авиационным проектам госкорпорации «Ростех» сообщил, что все материалы по промышленной площадке САЗа будут переданы экспертам и независимым оценщикам, которые в ближайшее время примут окончательное решение по размещению будущего предприятия по производству самолетов.

Валерий Радаев выразил надежду, что у Саратовской области имеются достаточные конкурентные преимущества, чтобы новое производство разместилось в регионе.

На сайте самой госкорпорации никакой информации о визите представителя «Ростеха» в Саратов нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ