Возвращать права водителям будут после проверки знаний ПДД и иногда после получения медсправки

21.11.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото bd-vrn.ru

Возвращать водительское удостоверение автомобилисту, лишенному его за нарушение ПДД будут только после дополнительной проверки водителем знаний правил дорожного движения. Соответствующий пункт значится в Правилах возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Причем водителям, лишенным прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или неоднократно передавшего управление пьяному, придется также предоставить в полицию медицинское заключение о допуске к управлению транспортным средством.

Отдельно в документе указывается, что замена водительских удостоверений после окончания срока их действия проводится без каких-либо экзаменов.

Другим постановлением, также подписанным председателем правительства, вносятся изменения в части правил дорожного движения, касающейся пешеходных переходов и пешеходов.

Так, пешеходов обязали носить светоотражающие элементы при переходе дороги в темное время суток за пределами населенных пунктов. Водителям же новые ПДД запрещают обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нем пешеходы. Кроме того, термин «пешеходный переход» теперь также распространяется и на пересечение трамвайных путей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ