Возвращать права водителям будут после проверки знаний ПДД и иногда после получения медсправки

21.11.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото bd-vrn.ru

Возвращать водительское удостоверение автомобилисту, лишенному его за нарушение ПДД будут только после дополнительной проверки водителем знаний правил дорожного движения. Соответствующий пункт значится в Правилах возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Причем водителям, лишенным прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или неоднократно передавшего управление пьяному, придется также предоставить в полицию медицинское заключение о допуске к управлению транспортным средством.

Отдельно в документе указывается, что замена водительских удостоверений после окончания срока их действия проводится без каких-либо экзаменов.

Другим постановлением, также подписанным председателем правительства, вносятся изменения в части правил дорожного движения, касающейся пешеходных переходов и пешеходов.

Так, пешеходов обязали носить светоотражающие элементы при переходе дороги в темное время суток за пределами населенных пунктов. Водителям же новые ПДД запрещают обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нем пешеходы. Кроме того, термин «пешеходный переход» теперь также распространяется и на пересечение трамвайных путей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ