Возвращать права водителям будут после проверки знаний ПДД и иногда после получения медсправки

Оценить
Возвращать права водителям будут после проверки знаний ПДД и иногда после получения медсправки
Фото bd-vrn.ru
Правительство утвердило правила возврата водительских удостоверений и ужесточило правила проезда пешеходных переходов.

Возвращать водительское удостоверение автомобилисту, лишенному его за нарушение ПДД будут только после дополнительной проверки водителем знаний правил дорожного движения. Соответствующий пункт значится в Правилах возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Причем водителям, лишенным прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или неоднократно передавшего управление пьяному, придется также предоставить в полицию медицинское заключение о допуске к управлению транспортным средством.

Отдельно в документе указывается, что замена водительских удостоверений после окончания срока их действия проводится без каких-либо экзаменов.

Другим постановлением, также подписанным председателем правительства, вносятся изменения в части правил дорожного движения, касающейся пешеходных переходов и пешеходов.

Так, пешеходов обязали носить светоотражающие элементы при переходе дороги в темное время суток за пределами населенных пунктов. Водителям же новые ПДД запрещают обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нем пешеходы. Кроме того, термин «пешеходный переход» теперь также распространяется и на пересечение трамвайных путей.