Возвращать права водителям будут после проверки знаний ПДД и иногда после получения медсправки

21.11.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото bd-vrn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возвращать водительское удостоверение автомобилисту, лишенному его за нарушение ПДД будут только после дополнительной проверки водителем знаний правил дорожного движения. Соответствующий пункт значится в Правилах возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Причем водителям, лишенным прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или неоднократно передавшего управление пьяному, придется также предоставить в полицию медицинское заключение о допуске к управлению транспортным средством.

Отдельно в документе указывается, что замена водительских удостоверений после окончания срока их действия проводится без каких-либо экзаменов.

Другим постановлением, также подписанным председателем правительства, вносятся изменения в части правил дорожного движения, касающейся пешеходных переходов и пешеходов.

Так, пешеходов обязали носить светоотражающие элементы при переходе дороги в темное время суток за пределами населенных пунктов. Водителям же новые ПДД запрещают обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нем пешеходы. Кроме того, термин «пешеходный переход» теперь также распространяется и на пересечение трамвайных путей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ