Сын Романа Абрамовича начал торговать саратовским газом

21.11.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото ruconnect.co.uk
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Британская нефтегазовая компания Zoltav Resources, крупной долей в которой владеет сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий, начала торговлю саратовским газом, пишут сегодня «Известия».

Напомним, в прошлом году стало известно, что Zoltav Resources приобрела газодобытчика Vostok Energy, владеющего через ООО «Диалл Альянс» правами на разработку нефтегазоносного участка Бортовой в Саратовской области. По данным журналистов, окончательно сделка стоимостью 180 миллионов долларов была закрыта летом этого года.

Как следует из финансового отчета Zoltav Resources за первое полугодие 2014 года, компания впервые добыла углеводородное сырье за 3,5 года. Как пояснили московскому изданию в компании «Газпром межрегионгаз Саратов», голубое топливо с Бортового участка приобретается Газпромом по долгосрочному контракту. Таким образом, компания Аркадия Абрамовича официально стала одним из самых маленьких нефтегазодобытчиков в России. Пресс-секретарь компании Бэн Саймонс пояснил, что с декабря 2013 по июнь 2014 года выручка Zoltav составила 1,6 миллиона долларов США. Причем, согласно отчету, единственным покупателем газа стало ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Эксперты отмечают, что структура компании Абрамовича-младшего говорит о её нацеленности на добычу нефти - запасы газа у Zoltav незначительны. К примеру, сейчас она добывает с западной части месторождения Бортовой 1,3 миллиона кубометров газа в день, чего хватит на снабжение топливом Саратовской ТЭЦ в течение пяти часов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ