Сын Романа Абрамовича начал торговать саратовским газом

21.11.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото ruconnect.co.uk

Британская нефтегазовая компания Zoltav Resources, крупной долей в которой владеет сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий, начала торговлю саратовским газом, пишут сегодня «Известия».

Напомним, в прошлом году стало известно, что Zoltav Resources приобрела газодобытчика Vostok Energy, владеющего через ООО «Диалл Альянс» правами на разработку нефтегазоносного участка Бортовой в Саратовской области. По данным журналистов, окончательно сделка стоимостью 180 миллионов долларов была закрыта летом этого года.

Как следует из финансового отчета Zoltav Resources за первое полугодие 2014 года, компания впервые добыла углеводородное сырье за 3,5 года. Как пояснили московскому изданию в компании «Газпром межрегионгаз Саратов», голубое топливо с Бортового участка приобретается Газпромом по долгосрочному контракту. Таким образом, компания Аркадия Абрамовича официально стала одним из самых маленьких нефтегазодобытчиков в России. Пресс-секретарь компании Бэн Саймонс пояснил, что с декабря 2013 по июнь 2014 года выручка Zoltav составила 1,6 миллиона долларов США. Причем, согласно отчету, единственным покупателем газа стало ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Эксперты отмечают, что структура компании Абрамовича-младшего говорит о её нацеленности на добычу нефти - запасы газа у Zoltav незначительны. К примеру, сейчас она добывает с западной части месторождения Бортовой 1,3 миллиона кубометров газа в день, чего хватит на снабжение топливом Саратовской ТЭЦ в течение пяти часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ