Путин назвал призывы к свержению строя проявлением антинародного мышления и экстремизма

20.11.2014, 17:45
Комментарии: 1
Просмотры: 583

Фото kremlin.ru

Президент Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма и антинародного мышления, сообщает «Интерфакс». Об этом глава государства заявил сегодня, 20 ноября, на расширенном заседании Совета безопасности, где рассматривался проект стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

«Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия. Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма», - заявил Владимир Путин.

Также глава государства убежден, что экстремизм несет угрозу национальной безопасности и призвал сделать все, чтобы не допустить «цветных революций» в России.

«Наиболее опасен для общества и государства такой вид экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, «ломового» внешнего вмешательства в их жизнь», - отметил президент на заседании Совбеза.

Путин называл три основных направления противодействия экстремизму - повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики, сообщает ТАСС.

Глава государства указал, что «для борьбы с проявлениями экстремизма необходимо повысить внимание к межнациональным и межрегиональным отношениям», следует поддерживать культуру и самобытность народов. Президент отметил важность работы с молодежью, поскольку «лидеры экстремистских организаций именно в молодежной среде пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернет». Совершенствование миграционной политики необходимо, поскольку «незаконная, неконтролируемая миграция - это питательная среда для преступности», - считает Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ