Дмитрий Федотов назвал стоимость одного метра велодорожек в Саратове

20.11.2014, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности. С информацией о разработке схемы развития велосипедного движения в областном центре вступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов.

По его словам, предложения по созданию велодорожек охватывает в основном центральный планировочный район и основные магистрали, связывающие его с Заводским и Ленинским районами. В структуре велокаркаса задействованы улицы и дороги, примыкающие к крупным объектам культурно-развлекательного назначения – детскому и городскому паркам, Парку Победы, Театральной площади, району Сенного рынка, речного вокзалу и другим.

Депутат Виктор Марков выразил сомнения в целесообразности расходов на развитие велосипедного движения при том, что выделяемых средств все равно оказывается недостаточно.

«У нас на тротуаре люди ноги ломают, и на разметку денег нет, - сказал Марков, добавив, что пройдет «лет двести» прежде, чем такая инфраструктура будет востребована.  - Мы перепрыгиваем через эпоху – у нас пешеходам ходить негде. Надо покушать сначала, а потом мечтать, а мы не покушали, а мечтаем».

Со своей стороны, Федотов сказал, что популяризация велосипедного транспорта – это вопрос «здоровья и экологии», и добавил, что первые велодорожки (между детским и городским парками) были организованы за счет частного бизнеса. Он затруднился назвать сумму, которая нужна для реализации проекта администрации, однако сказал, что один метр велодорожки обходится в полторы тысячи рублей за один метр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ