Дмитрий Федотов назвал стоимость одного метра велодорожек в Саратове

20.11.2014, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности. С информацией о разработке схемы развития велосипедного движения в областном центре вступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов.

По его словам, предложения по созданию велодорожек охватывает в основном центральный планировочный район и основные магистрали, связывающие его с Заводским и Ленинским районами. В структуре велокаркаса задействованы улицы и дороги, примыкающие к крупным объектам культурно-развлекательного назначения – детскому и городскому паркам, Парку Победы, Театральной площади, району Сенного рынка, речного вокзалу и другим.

Депутат Виктор Марков выразил сомнения в целесообразности расходов на развитие велосипедного движения при том, что выделяемых средств все равно оказывается недостаточно.

«У нас на тротуаре люди ноги ломают, и на разметку денег нет, - сказал Марков, добавив, что пройдет «лет двести» прежде, чем такая инфраструктура будет востребована.  - Мы перепрыгиваем через эпоху – у нас пешеходам ходить негде. Надо покушать сначала, а потом мечтать, а мы не покушали, а мечтаем».

Со своей стороны, Федотов сказал, что популяризация велосипедного транспорта – это вопрос «здоровья и экологии», и добавил, что первые велодорожки (между детским и городским парками) были организованы за счет частного бизнеса. Он затруднился назвать сумму, которая нужна для реализации проекта администрации, однако сказал, что один метр велодорожки обходится в полторы тысячи рублей за один метр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ