Обвинявшегося в крупном мошенничестве саратовского бизнесмена приговорили к году колонии

Оценить
Обвинявшегося в крупном мошенничестве саратовского бизнесмена приговорили к году колонии
Фото zabor21.ru
Экс-директор ООО «ВолгаТехноСтрой» Андрей Косенко завысил стоимость ремонта крыш по договорам с управляющими компаниями.

В Саратове вынесен приговор экс-директору ООО «ВолгаТехноСтрой» Андрею Косенко, обвинявшемуся в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Напомним, в январе этого года в отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело. По версии следователей, он, заключив договоры на ремонт крыш жилых домов с управляющими компаниями «Волжская ЖЭК» и «Жилкомплекс», завысил стоимость использовавшегося огнезащитного состава на 1,2 миллиона рублей, что является особо крупным размером. При этом УК тратили бюдежтные средства, распределявшиеся в рамках госпрограммы капитального ремонта жилья. Полученные незаконным путем деньги Косенко потратил на собственные нужды.

В октябре этого года правоохранители уменьшили сумму инкриминируемого предпринимателю причиненного ущерба до 700 тысяч рублей, что смягчило возможное наказание для него.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, в итоге Андрей Косенко приговорен к году заключения в колонии общего режима.