Самой яркой бизнес-идеей в регионе назвали кролиководческую ферму балаковских студентов

20.11.2014, 15:37
Комментарии: 2
Просмотры: 1557

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 ноября, в Энгельсе в банкетном зале Grand hall состоялся III ежегодный форум предпринимателей Саратовской области «Бизнес-мост Саратов-Энгельс». Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Саратовской области.

Форум начался с обсуждения проблем предпринимательства в формате свободной дискуссии. В ней приняли участие глава администрации Ангельского муниципального района Дмитрий Лобанов, заместитель министра промышленности и энергетики региона Ольга Лутьянова, заместитель председателя Общественной палаты области Валентина Богданова, руководитель аппарата СРО МСП «Опора России» Антон Егоров, а также ряд предпринимателей региона.

Президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев в своем приветственном слове отметил, что стратегия развития 2020 была принята совместно с «Агентством стратегических инициатив» по решению губернатора Валерия Радаева, а в реализации этой идеи принимали участие многие предприниматели, торгово-промышленная палата и многие другие.

«Хотелось бы сказать о Саратовской-Энгельсской агломерации. Речь идет не об объединении городов, а о городах-братьях. Кадровый, человеческий и инвестиционный потенциал этих городов огромен - самое основное промышленное, научное, вузовское направление. Неслучайно мы хотели провести этот третий форум на Энгельсской земле», - сказал Фатеев.

Также он подчеркнул, что торгово-промышленная палата будет помогать только легальному бизнесу: «Мы все граждане одного государства, не надо этого бояться, и каждый из нас несет ответственность за свою семью, за своих работников, за свой бизнес. Мы будем помогать легальному бизнесу, а не тем, кто несет ответственность только за свой карман».

В рамках форума состоялось подведение итогов конкурса «Яркая бизнес-идея», очередной этап которого состоялся в октябре. Из 50-ти конкурсных работ экспертное жюри выбрало девять лучших бизнес-идей. Дипломами финалистов конкурса были награждены студентка ССЭИ РЭУ имени Г.В.Плеханова Елена Миливанова, студенты СГАУ Эльдар Ишентаев и Дарья Одерей, студенты Балаковского института экономики и бизнеса РЭУ имени Г.В. Плеханова, ООО «Саргруз» и директор «Мьюзик-Лайф Саратов» Михаил Телендей. Третье место получили студенты СГАУ Игорь Кисляков и Юлия Злобина за инновационный подход к производству бумаги из соломы. Второе место в конкурсе занял проект спортивно-развлекательного комплекса «Свистать всех наверх!» и место для активного отдыха «Русские забавы» студентов Балаковского института экономики и бизнеса РЭУ имени Г.В. Плеханова. Лучшим из представленных проектов стала кролиководческая ферма студентов Балаковского института экономики и бизнеса РЭУ имени Г.В. Плеханова и Балаковского филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ.

Также в рамках форума была принята резолюция, в которой участники отметили ключевые принципы, способные обеспечить высокие темпы социально-экономического развития региона. Ими стали свобода предпринимательства и ответственность предпринимателей и представителей власти перед обществом.

«Необходимы кардинальные и быстрые шаги в направлении снижения налогового бремени, совершенствования налогового администрирования, введения специальных налоговых режимов для малых и средних инновационных предприятий, с целью стимулирования их развития, сокращения издержек предпринимателей на составление налоговой, бухгалтерской и статистической отчетности, ускоренного развития механизмов финансово-кредитного обеспечения малого и среднего предпринимательства, в первую очередь, начинающих инновационных предприятий».

Также в резолюции отмечена необходимость уделять внимание молодежи со стороны государства и предпринимательских организаций. В заключении говорится о том, что совместные усилия власти и делового сообщества по созданию благоприятных условий для развития малого, среднего и крупного бизнеса приведут к стимулированию предпринимательской активности, дальнейшему подъему экономики и росту благосостояния граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ