Глава Общественной палаты Вольска о проблеме с очистным сооружением: Это стыд и позор»

20.11.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 664
Председатель Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 ноября, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. Начиная встречу, председательствующий Андрей Крупин заявил, что тема совещания напрямую касается строящихся уже много лет в Вольске очистных сооружений. По словам общественника, также необходимо выяснить экологический ущерб от «долгостроя» и «перспективы восстановления». По данным на 2013 год для завершения строительства необходимо 120 миллионов рублей, но деньги так и не были заложены в бюджет на эти нужды, сообщил Крупин.

В свою очередь, присутствующий на заседании председатель Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий рассказал, что «деньги можно было найти», а сама ситуация с загрязнением «катастрофическая».

«Дело в том, что мы два раза судились с «Водоканалпроектом» и высудили около 100 миллионов рублей. Тоже неизвестно, где эти деньги. Понимаете? Неизвестно и неизвестно. Одни вопросы. Я говорил с Радаевым. Говорю: Валерий Васильевич, вопрос очень серьезный потому что там уже начинает все разваливаться, разворовывать. Но он сказал мне, что на следующий год обязательно изыщет возможность. Вы не думайте! Я и Медведеву писал, и в Генеральную прокуратуру, и президенту. Потом он мне сам позвонил и сказал: прошу тебя, ты в этом, 2014 году, не пиши, потому что денег сейчас нет. Немножко послаблений будет, и мы это сделаем. Но это стыд и позор, не найти такой помощи в 100 миллионов», - посетовал Зубрицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1390
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ