Глава Общественной палаты Вольска о проблеме с очистным сооружением: Это стыд и позор»

20.11.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 650
Председатель Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 ноября, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. Начиная встречу, председательствующий Андрей Крупин заявил, что тема совещания напрямую касается строящихся уже много лет в Вольске очистных сооружений. По словам общественника, также необходимо выяснить экологический ущерб от «долгостроя» и «перспективы восстановления». По данным на 2013 год для завершения строительства необходимо 120 миллионов рублей, но деньги так и не были заложены в бюджет на эти нужды, сообщил Крупин.

В свою очередь, присутствующий на заседании председатель Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий рассказал, что «деньги можно было найти», а сама ситуация с загрязнением «катастрофическая».

«Дело в том, что мы два раза судились с «Водоканалпроектом» и высудили около 100 миллионов рублей. Тоже неизвестно, где эти деньги. Понимаете? Неизвестно и неизвестно. Одни вопросы. Я говорил с Радаевым. Говорю: Валерий Васильевич, вопрос очень серьезный потому что там уже начинает все разваливаться, разворовывать. Но он сказал мне, что на следующий год обязательно изыщет возможность. Вы не думайте! Я и Медведеву писал, и в Генеральную прокуратуру, и президенту. Потом он мне сам позвонил и сказал: прошу тебя, ты в этом, 2014 году, не пиши, потому что денег сейчас нет. Немножко послаблений будет, и мы это сделаем. Но это стыд и позор, не найти такой помощи в 100 миллионов», - посетовал Зубрицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ