Глава Общественной палаты Вольска о проблеме с очистным сооружением: Это стыд и позор»

20.11.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 641
Председатель Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 ноября, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. Начиная встречу, председательствующий Андрей Крупин заявил, что тема совещания напрямую касается строящихся уже много лет в Вольске очистных сооружений. По словам общественника, также необходимо выяснить экологический ущерб от «долгостроя» и «перспективы восстановления». По данным на 2013 год для завершения строительства необходимо 120 миллионов рублей, но деньги так и не были заложены в бюджет на эти нужды, сообщил Крупин.

В свою очередь, присутствующий на заседании председатель Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий рассказал, что «деньги можно было найти», а сама ситуация с загрязнением «катастрофическая».

«Дело в том, что мы два раза судились с «Водоканалпроектом» и высудили около 100 миллионов рублей. Тоже неизвестно, где эти деньги. Понимаете? Неизвестно и неизвестно. Одни вопросы. Я говорил с Радаевым. Говорю: Валерий Васильевич, вопрос очень серьезный потому что там уже начинает все разваливаться, разворовывать. Но он сказал мне, что на следующий год обязательно изыщет возможность. Вы не думайте! Я и Медведеву писал, и в Генеральную прокуратуру, и президенту. Потом он мне сам позвонил и сказал: прошу тебя, ты в этом, 2014 году, не пиши, потому что денег сейчас нет. Немножко послаблений будет, и мы это сделаем. Но это стыд и позор, не найти такой помощи в 100 миллионов», - посетовал Зубрицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ