Валерий Радаев обещал советоваться с бюджетниками в случае появления «трудностей»

20.11.2014, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается встреча главы региона Валерия Радаева с сотрудниками муниципальных учреждений культуры региона.

После церемонии губернатор отметил, что «в последнее время возникли какие-то сомнения» в вопросах поддержки учреждений культуры и их работников, и «пошел поток писем о том, что кто-то что-то секвестирует».

«Если вы помните, когда я вступал в должность, я говорил, что для меня приоритет - культура. И это не просто слова. Я переживаю за то, что у нас происходит в культуре, и приоритеты, которые расставил наш президент, будут выполняться на территории всех регионов, - сказал глава региона. - Когда будут трудности, мы обязательно с вами посоветуемся, соберемся вот так. Мы умеем выбирать приоритеты, и для нас приоритет – это культура. Мы должны понимать, что никаких потрясений нет, трудностей с зарплатой и соцзащитой у представителей бюджетных учреждений нет».

Валерий Радаев также подчеркнул, что региональная власть проводит социально ориентированную политику, и это выражается и в сфере бюджетного финансирования.

«У нас нет никаких кривых, по которым мы расходимся с населением», - заверил он и призвал работников сферы культуры «больше говорить с населением».

«Нам чуть-чуть необходимо время: мы поменяем отношение к своей малой родине у каждого жителя», - резюмировал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ