СМИ: Вслед за гречкой дорожает рис, ожидается резкий рост цен на макароны

20.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 915

Фото skeeks.com

Вслед за гречневой крупой в России начался рост цен на рис и пшено, сообщает «Интерфакс». Из-за удорожания зерна существенно могут прибавить в цене макаронные изделия.

По данным ООО «ПроЗерно», на прошлой неделе рисовая крупа подорожала сразу на 6,9 тысяч рублей до почти 33,2 тысячи за тонну. За неделю до этого рост составлял только 22 рубля.

Динамика роста цен на пшено более плавная - 650 рублей за тонну в течение недели против 425 рублей за неделю до этого. Цена тонны пшена почти достигла 12,9 тысячи рублей.

Как заявил агентству генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный, розничные цены на макаронные изделия могут в итоге вырасти на 20-25%. Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы за октябрь-ноябрь этого года составил почти 70%. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. При этом на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%, поясняет эксперт. Предприятия пока вырабатывают запасы сырья, но вскоре вынуждены будут поднимать цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ