СМИ: Вслед за гречкой дорожает рис, ожидается резкий рост цен на макароны

20.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 929

Фото skeeks.com

Вслед за гречневой крупой в России начался рост цен на рис и пшено, сообщает «Интерфакс». Из-за удорожания зерна существенно могут прибавить в цене макаронные изделия.

По данным ООО «ПроЗерно», на прошлой неделе рисовая крупа подорожала сразу на 6,9 тысяч рублей до почти 33,2 тысячи за тонну. За неделю до этого рост составлял только 22 рубля.

Динамика роста цен на пшено более плавная - 650 рублей за тонну в течение недели против 425 рублей за неделю до этого. Цена тонны пшена почти достигла 12,9 тысячи рублей.

Как заявил агентству генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный, розничные цены на макаронные изделия могут в итоге вырасти на 20-25%. Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы за октябрь-ноябрь этого года составил почти 70%. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. При этом на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%, поясняет эксперт. Предприятия пока вырабатывают запасы сырья, но вскоре вынуждены будут поднимать цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ