СМИ: Вслед за гречкой дорожает рис, ожидается резкий рост цен на макароны

20.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 897

Фото skeeks.com

Вслед за гречневой крупой в России начался рост цен на рис и пшено, сообщает «Интерфакс». Из-за удорожания зерна существенно могут прибавить в цене макаронные изделия.

По данным ООО «ПроЗерно», на прошлой неделе рисовая крупа подорожала сразу на 6,9 тысяч рублей до почти 33,2 тысячи за тонну. За неделю до этого рост составлял только 22 рубля.

Динамика роста цен на пшено более плавная - 650 рублей за тонну в течение недели против 425 рублей за неделю до этого. Цена тонны пшена почти достигла 12,9 тысячи рублей.

Как заявил агентству генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный, розничные цены на макаронные изделия могут в итоге вырасти на 20-25%. Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы за октябрь-ноябрь этого года составил почти 70%. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. При этом на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%, поясняет эксперт. Предприятия пока вырабатывают запасы сырья, но вскоре вынуждены будут поднимать цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ