Губернатор Валерий Радаев: «Нам песня строить и жить помогает»

20.11.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1191

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча губернатора Валерия Радаева с работниками муниципальных учреждений культуры региона.  Выступая с приветственным словом, глава региона напомнил, что нынешний год является Годом культуры.

«Целый год во всех уголках области звучали музыка и песни, выставки декоративно-прикладного искусства радовали глаз жителей, и все это было пронизано уважением к своим корням», - сказал Радаев.

Подчеркивая значимость культуры в социальной жизни, губернатор отметил, что фраза «Нам песня строить и жить помогает» по-прежнему актуальна. «Россия-матушка живет пока она танцует и поет», - продолжил использовать цитаты в речи губернатор.

По его словам, несмотря на то, что решить всех проблем даже в Году культуры не удалось, было сделано очень многое. В частности, в прошлом году было направлено 190 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы сельских учреждений и еще 50 миллионов на эти же цели выделено в 2014 году. Он также упомянул об амбициозных проектах, реализованных и реализуемых в регионе – восстановлении филармонии и старого ТЮЗа, создании музея Трудовой славы, а также мероприятия, имеющие всероссийскую значимость.

Отмечая значимость труда работников культуры, Радаев предложил создать памятник работникам сферы в том районе, где отрасль в Год культуры показала особые успехи.

После своего выступления губернатор вручил награды работникам культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ