Губернатор Валерий Радаев: «Нам песня строить и жить помогает»

20.11.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1145

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча губернатора Валерия Радаева с работниками муниципальных учреждений культуры региона.  Выступая с приветственным словом, глава региона напомнил, что нынешний год является Годом культуры.

«Целый год во всех уголках области звучали музыка и песни, выставки декоративно-прикладного искусства радовали глаз жителей, и все это было пронизано уважением к своим корням», - сказал Радаев.

Подчеркивая значимость культуры в социальной жизни, губернатор отметил, что фраза «Нам песня строить и жить помогает» по-прежнему актуальна. «Россия-матушка живет пока она танцует и поет», - продолжил использовать цитаты в речи губернатор.

По его словам, несмотря на то, что решить всех проблем даже в Году культуры не удалось, было сделано очень многое. В частности, в прошлом году было направлено 190 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы сельских учреждений и еще 50 миллионов на эти же цели выделено в 2014 году. Он также упомянул об амбициозных проектах, реализованных и реализуемых в регионе – восстановлении филармонии и старого ТЮЗа, создании музея Трудовой славы, а также мероприятия, имеющие всероссийскую значимость.

Отмечая значимость труда работников культуры, Радаев предложил создать памятник работникам сферы в том районе, где отрасль в Год культуры показала особые успехи.

После своего выступления губернатор вручил награды работникам культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ