Росстат: В стране резко выросло производство труб, газовых турбин и телевизоров

20.11.2014, 13:27
Комментарии: 1
Просмотры: 751

Фото energomap.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Индекс промышленного производства РФ в октябре 2014 года вырос на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Росстат.

В частности, на 10% выросло производство мяса птицы, на 14,8% - мяса убойных животных, сыров - на 17,8%. В лидерах по росту - производство полимерных труб (44,1%), стальных труб (31,2%), лифтов (35,8%) и газовых турбин (90,8%).

Как отмечает «Коммерсант», положительную динамику с двузначными числами показали отрасли, получившие подпитку благодаря импортозамещению, в первую очередь, вытеснению с российского рынка украинских товаров, а также благодаря заказу комплектующих для газопровода «Сила Сибири».

Основным событием, по мнению экспертов, стало то, что динамика производства в пищевой отрасли с учетом сезонности оказалась отрицательной - минус 0,6%.

«По всей видимости, сказались как снижение спроса из-за роста цен, так и, довольно часто, ограничения со стороны ресурсной базы (отечественное сельхозсырье)», - полагают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Отдельно специалисты ЦМАКП отмечают рост производства телевизоров (на 29,1% в октябре 2014 года по сравнению с октябрем 2015 года), «спрос на которые, очевидно, сократится на фоне ослабления рубля в ноябре».

«Сейчас, вероятно, рост происходит в сегментах, где были неиспользованные мощности,- предполагает рассуждает специалист российского представительства Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.- Но такое расширение производства явно временное и в ближайшее время оно задохнется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ