Росстат: В стране резко выросло производство труб, газовых турбин и телевизоров

20.11.2014, 13:27
Комментарии: 1
Просмотры: 744

Фото energomap.com

Индекс промышленного производства РФ в октябре 2014 года вырос на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Росстат.

В частности, на 10% выросло производство мяса птицы, на 14,8% - мяса убойных животных, сыров - на 17,8%. В лидерах по росту - производство полимерных труб (44,1%), стальных труб (31,2%), лифтов (35,8%) и газовых турбин (90,8%).

Как отмечает «Коммерсант», положительную динамику с двузначными числами показали отрасли, получившие подпитку благодаря импортозамещению, в первую очередь, вытеснению с российского рынка украинских товаров, а также благодаря заказу комплектующих для газопровода «Сила Сибири».

Основным событием, по мнению экспертов, стало то, что динамика производства в пищевой отрасли с учетом сезонности оказалась отрицательной - минус 0,6%.

«По всей видимости, сказались как снижение спроса из-за роста цен, так и, довольно часто, ограничения со стороны ресурсной базы (отечественное сельхозсырье)», - полагают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Отдельно специалисты ЦМАКП отмечают рост производства телевизоров (на 29,1% в октябре 2014 года по сравнению с октябрем 2015 года), «спрос на которые, очевидно, сократится на фоне ослабления рубля в ноябре».

«Сейчас, вероятно, рост происходит в сегментах, где были неиспользованные мощности,- предполагает рассуждает специалист российского представительства Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.- Но такое расширение производства явно временное и в ближайшее время оно задохнется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ