Росстат: В стране резко выросло производство труб, газовых турбин и телевизоров

20.11.2014, 13:27
Комментарии: 1
Просмотры: 735

Фото energomap.com

Индекс промышленного производства РФ в октябре 2014 года вырос на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Росстат.

В частности, на 10% выросло производство мяса птицы, на 14,8% - мяса убойных животных, сыров - на 17,8%. В лидерах по росту - производство полимерных труб (44,1%), стальных труб (31,2%), лифтов (35,8%) и газовых турбин (90,8%).

Как отмечает «Коммерсант», положительную динамику с двузначными числами показали отрасли, получившие подпитку благодаря импортозамещению, в первую очередь, вытеснению с российского рынка украинских товаров, а также благодаря заказу комплектующих для газопровода «Сила Сибири».

Основным событием, по мнению экспертов, стало то, что динамика производства в пищевой отрасли с учетом сезонности оказалась отрицательной - минус 0,6%.

«По всей видимости, сказались как снижение спроса из-за роста цен, так и, довольно часто, ограничения со стороны ресурсной базы (отечественное сельхозсырье)», - полагают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Отдельно специалисты ЦМАКП отмечают рост производства телевизоров (на 29,1% в октябре 2014 года по сравнению с октябрем 2015 года), «спрос на которые, очевидно, сократится на фоне ослабления рубля в ноябре».

«Сейчас, вероятно, рост происходит в сегментах, где были неиспользованные мощности,- предполагает рассуждает специалист российского представительства Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.- Но такое расширение производства явно временное и в ближайшее время оно задохнется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ