Каждый десятый читатель ИА «Свободные новости» готов эмигрировать в другую страну из-за iPhone

Оценить
Каждый десятый читатель ИА «Свободные новости» готов эмигрировать в другую страну из-за iPhone
Фото appleinsider.ru
Девяносто шесть участников опроса считают, что компания Apple найдет выход, и её продукцию не запретят в России.

В середине октября интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сообщил СМИ, что уже с 1 января 2015 года россияне не смогут пользоваться продукцией компании Apple и компьютерными программами на основе облачных технологий. Как отметил Мариничев, с начала года вступает в силу закон о защите персональных данных, который запрещает российским операторам передавать данные пользователей за границу.

В связи с этим на сайте ИА «Свободные новости» был проведен опрос, согласно которому 56,3% (295) наших читателей не имеют iPhone и нормально живут без него, следовательно, им ничего не грозит, если законодательство вступит в силу. Более 18% (96) опрошенных считают, что Apple найдет выход в этом решении, и iPhone не запретят.

Выбросят телефон продукции компании Apple и купят другой смартфон, который разрешает государство, 5,7% (30) читателей. Еще 11,1% (58) респондентов собираются эмигрировать в другую страну, где iPhone разрешен. Остальные участники опроса - 8,6% (45) - выбрали шуточный вариант ответа «убьюсь об стену».

Отметим, что ранее депутат Госдумы Елена Мизулина назвала iPhone средством для совершения развратных действий в отношении детей.