Общественник Незнамов предрекает «мордобои» при эвакуации автотранспорта

20.11.2014, 12:16
Комментарии: 1
Просмотры: 651

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 ноября, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами.

Председательствующий на встрече член ОП Владимир Незнамов отметил, что совсем недавно в облдуме были приняты поправки, касающиеся эвакуации автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. По его словам, цель встречи общественников, представителей ГИБДД, прокуратуры и руководителей штрафных стоянок - внести пояснения, касающиеся алгоритма действий инспекторов ДПС в случае, если владелец-нарушитель успел вернуться к эвакуируемому автомобилю.

«Недавно были случаи в Саратове, когда автомобиль не возвращали владельцам, вернувшимся к машине в момент ее эвакуации. Я не хочу сказать, что все инспекторы ГИБДД плохие, но такие случаи имеют место быть», - отметил Незнамов.

В свою очередь присутствующий на встрече руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД по городу Саратову Юрий Сухоруков подчеркнул, что сейчас до личного состава доведена инструкция по эвакуации. При этом он отметил, что сотрудник дорожной полиции должен присутствовать до того момента, пока автопогрузчик не тронется с места.

Несмотря на это Незнамов отметил, что по закону инспектор обязан находиться на месте только до начала перемещения задержанного транспорта. Председательствующий поинтересовался, что делать гражданину, прибывшему на место эвакуации в тот момент, когда полицейский уехал, к примеру, по экстренной необходимости, а его автомобиль грузят на эвакуатор. При этом нарушения нормативных актов не допущено, а «эвакуаторщик» не наделен правом возврата машины автовладельцу без приказа инспектора.

Конкретных ответов Владимир Незнамов в ответ услышать не смог и предрек возможные «мордобои» между водителем погрузчика и нарушителем. Общественник предложил направить письмо в адрес руководства ГУ МВД России по Саратовской области с просьбой изменить приказ или внутреннюю инструкцию обязывающие инспектора присутствовать на месте эвакуации до конца погрузки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ