Правительство РФ запретило без досмотра передавать вещи для перевозки в поездах и автобусах

20.11.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото salon.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работникам транспорта теперь запрещено принимать для перевозки какие-либо вещи без уведомления сотрудников транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня, 20 ноября, на сайте правительства РФ.

«Принятые решения направлены на исключение (минимизацию) потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб», - подчеркивается в пояснениях к постановлению.

Граждане обязаны выполнять требования сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность, а также информировать их о событиях или действиях, создающих угрозу для объекта инфраструктуры или транспортного средства.

Кроме этого, вводятся определенные запреты. В частности, запрещается препятствовать работе технических средств безопасности и принимать для перевозки на транспорте какие-либо вещи без уведомления сотрудников безопасности и прохождения процедуры досмотра. Также запрещено передавать документы, предоставляющие право прохождения процедуры досмотра в особом порядке, сторонним лицам для прохода в зону транспортной безопасности. Нельзя использовать пиротехнические изделия без разрешения лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на инфраструктурных объектах.

Напомним, что в Саратовской области сотрудники регионального управления УФСИН совместно с наркополицейскими задержали мужчину, ранее отбывавшего наказание в елшанской ИК-33 в момент получения через водителя рейсового автобуса посылки от неизвестно отправителя из Москвы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ