Правительство РФ запретило без досмотра передавать вещи для перевозки в поездах и автобусах

20.11.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото salon.su

Работникам транспорта теперь запрещено принимать для перевозки какие-либо вещи без уведомления сотрудников транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня, 20 ноября, на сайте правительства РФ.

«Принятые решения направлены на исключение (минимизацию) потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб», - подчеркивается в пояснениях к постановлению.

Граждане обязаны выполнять требования сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность, а также информировать их о событиях или действиях, создающих угрозу для объекта инфраструктуры или транспортного средства.

Кроме этого, вводятся определенные запреты. В частности, запрещается препятствовать работе технических средств безопасности и принимать для перевозки на транспорте какие-либо вещи без уведомления сотрудников безопасности и прохождения процедуры досмотра. Также запрещено передавать документы, предоставляющие право прохождения процедуры досмотра в особом порядке, сторонним лицам для прохода в зону транспортной безопасности. Нельзя использовать пиротехнические изделия без разрешения лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на инфраструктурных объектах.

Напомним, что в Саратовской области сотрудники регионального управления УФСИН совместно с наркополицейскими задержали мужчину, ранее отбывавшего наказание в елшанской ИК-33 в момент получения через водителя рейсового автобуса посылки от неизвестно отправителя из Москвы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ