Правительство РФ запретило без досмотра передавать вещи для перевозки в поездах и автобусах

20.11.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото salon.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работникам транспорта теперь запрещено принимать для перевозки какие-либо вещи без уведомления сотрудников транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня, 20 ноября, на сайте правительства РФ.

«Принятые решения направлены на исключение (минимизацию) потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб», - подчеркивается в пояснениях к постановлению.

Граждане обязаны выполнять требования сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность, а также информировать их о событиях или действиях, создающих угрозу для объекта инфраструктуры или транспортного средства.

Кроме этого, вводятся определенные запреты. В частности, запрещается препятствовать работе технических средств безопасности и принимать для перевозки на транспорте какие-либо вещи без уведомления сотрудников безопасности и прохождения процедуры досмотра. Также запрещено передавать документы, предоставляющие право прохождения процедуры досмотра в особом порядке, сторонним лицам для прохода в зону транспортной безопасности. Нельзя использовать пиротехнические изделия без разрешения лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на инфраструктурных объектах.

Напомним, что в Саратовской области сотрудники регионального управления УФСИН совместно с наркополицейскими задержали мужчину, ранее отбывавшего наказание в елшанской ИК-33 в момент получения через водителя рейсового автобуса посылки от неизвестно отправителя из Москвы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1223
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ