Правительство РФ запретило без досмотра передавать вещи для перевозки в поездах и автобусах

20.11.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото salon.su

Работникам транспорта теперь запрещено принимать для перевозки какие-либо вещи без уведомления сотрудников транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня, 20 ноября, на сайте правительства РФ.

«Принятые решения направлены на исключение (минимизацию) потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб», - подчеркивается в пояснениях к постановлению.

Граждане обязаны выполнять требования сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность, а также информировать их о событиях или действиях, создающих угрозу для объекта инфраструктуры или транспортного средства.

Кроме этого, вводятся определенные запреты. В частности, запрещается препятствовать работе технических средств безопасности и принимать для перевозки на транспорте какие-либо вещи без уведомления сотрудников безопасности и прохождения процедуры досмотра. Также запрещено передавать документы, предоставляющие право прохождения процедуры досмотра в особом порядке, сторонним лицам для прохода в зону транспортной безопасности. Нельзя использовать пиротехнические изделия без разрешения лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на инфраструктурных объектах.

Напомним, что в Саратовской области сотрудники регионального управления УФСИН совместно с наркополицейскими задержали мужчину, ранее отбывавшего наказание в елшанской ИК-33 в момент получения через водителя рейсового автобуса посылки от неизвестно отправителя из Москвы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ