Балашовцам отказали в проведении референдума о строительстве храма в парке

Оценить
Балашовцам отказали в проведении референдума о строительстве храма в парке
Фото 64.fair.ru
Глава города Владимир Якубович заявил, что «даже заявления не поступало о выделении участка земли под строительство храма».

Вчера, 19 ноября, на очередном заседании совета муниципального образования «Город Балашов» депутаты приняли решение отказать в проведении референдума по вопросу строительства храма в парке.

Депутаты сначала приняли решение включить в обсуждение вопрос о проведении референдума по вопросу о согласии построить в балашовском парке имени Куйбышева храм, а затем отказали в его проведении, сообщает портал «Балашов 64». Глава города Владимир Якубович заявил, что «даже заявления не поступало о выделении участка земли под строительство храма».

Напомним, 8 октября, в территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Инициативная группа граждан настаивала на том, чтобы жители района выказали свою позицию по вопросу: «Согласны ли Вы с тем, что именно в парке имени Куйбышева города Балашова будет строительство Храма?»

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин по поводу протеста жителей Балашова в связи с планами по строительству в городском парке имени Куйбышева храма заметил, что здесь «действует в основном один человек, который откровенно называет себя язычником». По поводу самого храма владыка заявил, что «никакого вреда существующему парку строительство не нанесет, потому что собор займет не такое уж большое место».