Обманувшего дольщиков руководителя строительной компании будут судить за мошенничество

20.11.2014, 09:20
Комментарии: 1
Просмотры: 751

Фото fedpress.ru

В декабре 2012 года 17 граждан обратились в саратовскую полицию с заявлениями по факту мошеннических действий, совершенных руководством компании-застройщика, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По данным полиции, дольщики перечислили на счет организации около 18 миллионов рублей по договорам долевого строительства. Однако получив деньги, компания-застройщик своих обязательств не выполнила. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

По информации правоохранителей, в ходе расследования было установлено, что застройщик не имел соответствующего разрешения на строительство жилого дома, а также прав на аренду земельного участка. После получения денежных средств компания-застройщик прекратила свою финансово-хозяйственную деятельность, фактически так и не начав строительство дома, и не вернув дольщикам 18 миллионов рублей. А руководитель потратил их на личные нужды.

Напомним, руководитель ООО «Феникс-С» Гарик Нерсиян с октября 2006 года по июнь 2009 года начал самовольное строительство одноподъездного десятиэтажного дома на улице Бардина в Ленинском районе Саратова, заключив при этом договора долевого участия. Предприниматель получил денежные средства на строительство здания от 17 дольщиков. За это Ленинский суд города Саратова приговорил Нерсияна к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что решениие суда не вступило в силу и дело в отношении руководителя ООО «Феникс-С» было отправлено на доследование. В настоящее время уголовное дело снова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ