Обманувшего дольщиков руководителя строительной компании будут судить за мошенничество

20.11.2014, 09:20
Комментарии: 1
Просмотры: 879

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре 2012 года 17 граждан обратились в саратовскую полицию с заявлениями по факту мошеннических действий, совершенных руководством компании-застройщика, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По данным полиции, дольщики перечислили на счет организации около 18 миллионов рублей по договорам долевого строительства. Однако получив деньги, компания-застройщик своих обязательств не выполнила. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

По информации правоохранителей, в ходе расследования было установлено, что застройщик не имел соответствующего разрешения на строительство жилого дома, а также прав на аренду земельного участка. После получения денежных средств компания-застройщик прекратила свою финансово-хозяйственную деятельность, фактически так и не начав строительство дома, и не вернув дольщикам 18 миллионов рублей. А руководитель потратил их на личные нужды.

Напомним, руководитель ООО «Феникс-С» Гарик Нерсиян с октября 2006 года по июнь 2009 года начал самовольное строительство одноподъездного десятиэтажного дома на улице Бардина в Ленинском районе Саратова, заключив при этом договора долевого участия. Предприниматель получил денежные средства на строительство здания от 17 дольщиков. За это Ленинский суд города Саратова приговорил Нерсияна к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что решениие суда не вступило в силу и дело в отношении руководителя ООО «Феникс-С» было отправлено на доследование. В настоящее время уголовное дело снова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ