Обманувшего дольщиков руководителя строительной компании будут судить за мошенничество

20.11.2014, 09:20
Комментарии: 1
Просмотры: 778

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре 2012 года 17 граждан обратились в саратовскую полицию с заявлениями по факту мошеннических действий, совершенных руководством компании-застройщика, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По данным полиции, дольщики перечислили на счет организации около 18 миллионов рублей по договорам долевого строительства. Однако получив деньги, компания-застройщик своих обязательств не выполнила. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

По информации правоохранителей, в ходе расследования было установлено, что застройщик не имел соответствующего разрешения на строительство жилого дома, а также прав на аренду земельного участка. После получения денежных средств компания-застройщик прекратила свою финансово-хозяйственную деятельность, фактически так и не начав строительство дома, и не вернув дольщикам 18 миллионов рублей. А руководитель потратил их на личные нужды.

Напомним, руководитель ООО «Феникс-С» Гарик Нерсиян с октября 2006 года по июнь 2009 года начал самовольное строительство одноподъездного десятиэтажного дома на улице Бардина в Ленинском районе Саратова, заключив при этом договора долевого участия. Предприниматель получил денежные средства на строительство здания от 17 дольщиков. За это Ленинский суд города Саратова приговорил Нерсияна к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что решениие суда не вступило в силу и дело в отношении руководителя ООО «Феникс-С» было отправлено на доследование. В настоящее время уголовное дело снова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ