Обманувшего дольщиков руководителя строительной компании будут судить за мошенничество

20.11.2014, 09:20
Комментарии: 1
Просмотры: 734

Фото fedpress.ru

В декабре 2012 года 17 граждан обратились в саратовскую полицию с заявлениями по факту мошеннических действий, совершенных руководством компании-застройщика, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По данным полиции, дольщики перечислили на счет организации около 18 миллионов рублей по договорам долевого строительства. Однако получив деньги, компания-застройщик своих обязательств не выполнила. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

По информации правоохранителей, в ходе расследования было установлено, что застройщик не имел соответствующего разрешения на строительство жилого дома, а также прав на аренду земельного участка. После получения денежных средств компания-застройщик прекратила свою финансово-хозяйственную деятельность, фактически так и не начав строительство дома, и не вернув дольщикам 18 миллионов рублей. А руководитель потратил их на личные нужды.

Напомним, руководитель ООО «Феникс-С» Гарик Нерсиян с октября 2006 года по июнь 2009 года начал самовольное строительство одноподъездного десятиэтажного дома на улице Бардина в Ленинском районе Саратова, заключив при этом договора долевого участия. Предприниматель получил денежные средства на строительство здания от 17 дольщиков. За это Ленинский суд города Саратова приговорил Нерсияна к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что решениие суда не вступило в силу и дело в отношении руководителя ООО «Феникс-С» было отправлено на доследование. В настоящее время уголовное дело снова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ