На Совбезе обсудят проект стратегии противодействия экстремизму

19.11.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 20 ноября, президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности, главной темой которого станет проект стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Об этом сообщает пресс-службы Кремля. С основным докладом будет выступать министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Планируется также обсудить комплекс вопросов по совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с разного рода экстремистскими проявлениями», - говорится в сообщении.

Напомним, в июне Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Согласно закону, публичные призывы к экстремизму в интернете будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Также в Уголовный кодекс была внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма.

Ранее министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей. По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ