На Совбезе обсудят проект стратегии противодействия экстремизму

19.11.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 20 ноября, президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности, главной темой которого станет проект стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Об этом сообщает пресс-службы Кремля. С основным докладом будет выступать министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Планируется также обсудить комплекс вопросов по совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с разного рода экстремистскими проявлениями», - говорится в сообщении.

Напомним, в июне Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Согласно закону, публичные призывы к экстремизму в интернете будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Также в Уголовный кодекс была внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма.

Ранее министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей. По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ