На Совбезе обсудят проект стратегии противодействия экстремизму

19.11.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото kremlin.ru

Завтра, 20 ноября, президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности, главной темой которого станет проект стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Об этом сообщает пресс-службы Кремля. С основным докладом будет выступать министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Планируется также обсудить комплекс вопросов по совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с разного рода экстремистскими проявлениями», - говорится в сообщении.

Напомним, в июне Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Согласно закону, публичные призывы к экстремизму в интернете будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Также в Уголовный кодекс была внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма.

Ранее министерство связи и массовых коммуникаций РФ обнародовало предложения об ужесточении контроля за российскими СМИ. В частности, за публикацию материалов, содержащие публичные призывы к терроризму, пропаганду порнографии, насилия и жестокости планируется ввести денежные штрафы для юридических лиц в размере от 400 тысяч рублей до миллиона рублей. По мнению журналистов, данные поправки позволяют «уличить издания в экстремизме», что является еще одним рычагом для воздействия на СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ