Гречка в Саратове за неделю подорожала почти в два раза

19.11.2014, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1236

Фото chepetsk-news.ru

Гречка в Саратове за минувшую неделю подорожала почти на 40%, сообщает сегодня, 19 ноября, Саратовстат.

По данным статистиков, средняя потребительская цена на гречневую крупу с 10 ноября по 17 ноября выросла на 39,5%. Напомним, на минувшей неделе гречка также была в лидерах по росту цен среди продуктов питания.

Также за неделю подорожали яйца куриные (на 4,8%) и свежие овощи: огурцы (3,7%) помидоры (3,3%) и морковь (3,2%). Среди продуктов, на которые цены незначительно снизились выделяется свинина (кроме белокостного мяса), подешевевшая на 1,9%.

Как сообщает пресс-служба реготделения «Единой России, координатор «Народного контроля» Елена Резепова проверила цену на гречку и ее наличие на прилавках, признав, что цены на крупу выросли.

«Разброс цен на гречку по области составляет от 45 до 65 рублей за килограмм, цена зависит от качества крупы и упаковки. В Саратове цены, конечно, выросли, но пока все в пределах нормы. Ажиотаж на гречку, скорее всего, создан искусственно, спрос всегда рождает предложение, а продавцы розничной торговли, пользуясь моментом, прибавляют цену. Производители, в свою очередь, говорят о том, что дефицита нет, цену они не увеличивали», – прокомментировала подорожание Елена Резепова.

Отметим, что сегодня министерство сельского хозяйства Саратовской области распространило информацию, что произведенный объем гречихи в регионе обеспечит потребность перерабатывающих предприятий более чем на полтора года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ