Гречка в Саратове за неделю подорожала почти в два раза

19.11.2014, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1204

Фото chepetsk-news.ru

Гречка в Саратове за минувшую неделю подорожала почти на 40%, сообщает сегодня, 19 ноября, Саратовстат.

По данным статистиков, средняя потребительская цена на гречневую крупу с 10 ноября по 17 ноября выросла на 39,5%. Напомним, на минувшей неделе гречка также была в лидерах по росту цен среди продуктов питания.

Также за неделю подорожали яйца куриные (на 4,8%) и свежие овощи: огурцы (3,7%) помидоры (3,3%) и морковь (3,2%). Среди продуктов, на которые цены незначительно снизились выделяется свинина (кроме белокостного мяса), подешевевшая на 1,9%.

Как сообщает пресс-служба реготделения «Единой России, координатор «Народного контроля» Елена Резепова проверила цену на гречку и ее наличие на прилавках, признав, что цены на крупу выросли.

«Разброс цен на гречку по области составляет от 45 до 65 рублей за килограмм, цена зависит от качества крупы и упаковки. В Саратове цены, конечно, выросли, но пока все в пределах нормы. Ажиотаж на гречку, скорее всего, создан искусственно, спрос всегда рождает предложение, а продавцы розничной торговли, пользуясь моментом, прибавляют цену. Производители, в свою очередь, говорят о том, что дефицита нет, цену они не увеличивали», – прокомментировала подорожание Елена Резепова.

Отметим, что сегодня министерство сельского хозяйства Саратовской области распространило информацию, что произведенный объем гречихи в регионе обеспечит потребность перерабатывающих предприятий более чем на полтора года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ