Балаковский подросток, до смерти избивший сверстника, пять лет проведет в колонии и выплатит миллион рублей

Оценить
Балаковский подросток, до смерти избивший сверстника, пять лет проведет в колонии и выплатит миллион рублей
Фото inforotor.ru
Следователи выяснили, что сотрудники учреждений, в которых обучались мальчики, недобросовестно исполняли свои обязанности.

В Балакове вынесен приговор 16-летнему подростку, до смерти избившему сверстника.

Напомним, что преступление было совершено вечером 16 сентября прошлого года. Тогда на территории одного из оздоровительных комплексов города между двумя юношами вспыхнула ссора из-за сломанного скейтборда. В ходе перепалки её зачинщик ударил 15-летнего мальчика ногой по голове. От полученной травмы потерпевший скончался на месте.

«В ходе предварительного расследования следователем установлено, что должностными лицами образовательных учреждений, где обучались несовершеннолетние, ненадлежащим образом исполнялись положения федерального законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – констатирует пресс-служба областного следственного управления СКР. В итоге нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Самого же несовершеннолетнего преступника за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, приговорили к пяти годам воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевших на сумму миллион рублей.