Губернатор пообещал, что за снятие денег с отрасли культуры главы районов ответят головой

12.02.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Денис Юлин

Ремонтные работы по восстановлению саратовской филармонии должны быть завершены до конца 2013 года. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта рассказала профильный министр Светлана Краснощекова.

Напомним, в областной бюджет этого года на эти цели были заведены 300 млн рублей федеральных ассигнований. «Губернатор пообещал выделить дополнительные средства на оформление проектно-сметной документации по ремонту саратовского ТЮЗа, который сгорел в прошлом году», добавила министр и объяснила, что это является обязательным условием для выделения федеральных денег.

Глава министерства напомнила, что в прошлом году на отрасль культуры было выделено 3,6 млрд рублей, что на 17 % выше, чем в 2011 году. Большая часть этих денег (2,6 млрд) пошли в районы.

Министр остановилась и на негативных моментах. В частности, по словам Краснощековой, в бюджет в прошлом году не была заложена стоимость аренды помещений в сумме 58,7 млн рублей, что повлекло за собой огромные штрафные санкции. Не все районы выполнили обязательства по повышению средней зарплаты работников отрасли культуры до 10 тысяч рублей. «К сожалению 4 района до сих пор не дотянули до 10 тысяч. Среди отстающих лидирует Калининский район. Вчера об этом было доложено губернатору. На эти цели было выделено 389 млн рублей. Деньги выделены, так что выводы делайте сами», - заявила министр.

Также Светлана Краснощекова напомнила о недопустимости перераспределения денег, выделенных на отрасль культуры, на другие цели: «В других регионах об этом даже не слышали. Контроль за этим взял на себя лично губернатор. Вчера на ПДС он заявил, что если хоть еще один глава покусится на деньги культуры, будет отвечать головой. Можете передать своим главам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ