Губернатор пообещал, что за снятие денег с отрасли культуры главы районов ответят головой

12.02.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Денис Юлин

Ремонтные работы по восстановлению саратовской филармонии должны быть завершены до конца 2013 года. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта рассказала профильный министр Светлана Краснощекова.

Напомним, в областной бюджет этого года на эти цели были заведены 300 млн рублей федеральных ассигнований. «Губернатор пообещал выделить дополнительные средства на оформление проектно-сметной документации по ремонту саратовского ТЮЗа, который сгорел в прошлом году», добавила министр и объяснила, что это является обязательным условием для выделения федеральных денег.

Глава министерства напомнила, что в прошлом году на отрасль культуры было выделено 3,6 млрд рублей, что на 17 % выше, чем в 2011 году. Большая часть этих денег (2,6 млрд) пошли в районы.

Министр остановилась и на негативных моментах. В частности, по словам Краснощековой, в бюджет в прошлом году не была заложена стоимость аренды помещений в сумме 58,7 млн рублей, что повлекло за собой огромные штрафные санкции. Не все районы выполнили обязательства по повышению средней зарплаты работников отрасли культуры до 10 тысяч рублей. «К сожалению 4 района до сих пор не дотянули до 10 тысяч. Среди отстающих лидирует Калининский район. Вчера об этом было доложено губернатору. На эти цели было выделено 389 млн рублей. Деньги выделены, так что выводы делайте сами», - заявила министр.

Также Светлана Краснощекова напомнила о недопустимости перераспределения денег, выделенных на отрасль культуры, на другие цели: «В других регионах об этом даже не слышали. Контроль за этим взял на себя лично губернатор. Вчера на ПДС он заявил, что если хоть еще один глава покусится на деньги культуры, будет отвечать головой. Можете передать своим главам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ